Политика 2017-05-25T16:14:14+03:00
Українські Новини
Суд освободил из-под стражи активиста "налогового" Майдана, обвиняемого в повреждении плитки

Суд освободил из-под стражи активиста "налогового" Майдана, обвиняемого в повреждении плитки

Гаркавенко настаивает на своей невиновности.
Гаркавенко настаивает на своей невиновности.

Пока неизвестно, сняты ли с Гаркавенко обвинения.

Сегодня, 3 марта, Апелляционный суд Киева отменил решение Днепровского райсуда Киева, которым до 4 месяцев был продлен срок содержания под стражей журналиста Игоря Гаркавенко, подозреваемого в повреждении плитки на Майдане Незалежности в ходе установки палаток во время акций протеста против Налогового кодекса

Таким образом, суд освободил Гаркавенко из-под ареста. Об этом Українським Новинам сообщил первый заместитель председателя Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Петр Михайленко.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Гаркавенко на решение суда первой инстанции. При этом Михайленко не уточнил, сняты ли с журналиста обвинения.

По данным СМИ, Гаркавенко не принимал участия в акциях протеста против нового Налогового кодекса до 25 ноября, когда непосредственно шла установка палаток, а приходил к протестующим уже после указанной даты для написания репортажа.

Он был задержан в декабре прошлого года по подозрению в совершении указанного преступления, после чего суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, позже срок ареста был продлен до 4 месяцев.

Напомним, протесты на Майдане проходили с 22 ноября по 3 декабря. После этого киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями. 1 марта Гаркавенко объявил голодовку. По его словам, он потерял любую надежду на честный суд.

Между тем, главе правления указанной организации Сергею Мельниченко грозит до 15 лет тюремного заключения за создание "преступной группировки", которая повредила плитку на площади и нанесла ущерб государству в 200 тыс. грн.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok