Верховная Рада и партии 2021-09-18T04:03:02+03:00
Українські Новини
Разумков рассказал, что депутаты Рады не откажутся от компенсаций из госбюджета за аренду жилья

Разумков рассказал, что депутаты Рады не откажутся от компенсаций из госбюджета за аренду жилья

Верховная Рада, Дмитрий Разумков, Компенсация за аренду жилья
Председатель ВР Дмитрий Разумков. Фото: Курс
Председатель ВР Дмитрий Разумков. Фото: Курс

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не видит перспективы отмены компенсаций из государственного бюджета за аренду жилья депутатам парламента.

Об этом он сказал журналистам, передают Українськi Новини.

"Глядя на позицию моих коллег… Мягко говоря, не все ее поддерживают, но, я считаю, что все-таки это было бы правильным примером", - сказал Разумков, отвечая на вопрос, имеет ли перспективы инициатива, с которой он выступал в 2019 году, об отмене выплаты компенсации на жилье из госбюджета иногородним депутатам.

Также он заявил, что некоторые его коллеги не берут из госбюджета деньги, положенные им в качестве компенсации за аренду жилья, но многие делают по-другому.

"Я понимаю, что у кого-то нет возможности, тут можно смотреть сквозь пальцы, а есть те, кто себя достаточно неплохо чувствует в финансовом плане, и я уверен, что могли бы без этого жить", - добавил он.

По его словам, отмена выплаты соответствующей компенсации не требует отдельного законопроекта.

"Это не на уровне законопроекта, это через решения Верховной Рады, но вряд ли оно будет поддержано всеми народными депутатами", - отметил он.

По мнению председателя Рады, у депутатов объективно есть достаточно ресурсов по сравнению с другими слоями населения, чтобы обеспечить себя жильем.

Как сообщали Українськi Новини, депутаты Рады в июле получили компенсацию из госбюджета за аренду жилья на 3 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok