Происшествия 2021-09-26T04:03:56+03:00
Українські Новини
В многоэтажке Прикарпатья мужчина погиб от взрыва гранаты

В многоэтажке Прикарпатья мужчина погиб от взрыва гранаты

Взрыв, Граната, Расследование, взрыв в доме, Нацполиция, взрыв в многоэтажке
Последствия взрыва в Калуше. Фото: facebook/frankivsk.police
Последствия взрыва в Калуше. Фото: facebook/frankivsk.police

В пятиэтажном дома города Калуша на Прикарпатье 51-летний мужчина погиб от взрыва гранаты, обстоятельства происшествия устанавливают правоохранители. Об этом говорится в заявлении пресс-службы полиции Ивано-Франковской области на Facebook, передают Українські Новини. 

Как сообщает полиция, около 16:00 31 августа жители многоквартирного дома в Калуше услышали громкий хлопок, напоминающий взрыв, но не смогли установить, откуда донесся звук. Только в 20:15 в полицию обратился мужчина, который в квартире нашел мертвым своего сына.

"Полицейские устанавливают обстоятельства гибели мужчины в Калуше. По предварительной информации, в квартире пятиэтажки взорвалась граната. В рамках уголовного производства запланирован ряд следственных действий. Вчера в 20:15 в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что в квартире он обнаружил своего сына с телесными повреждениями.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и криминалисты.

В квартире, где произошел взрыв, полицейские обнаружили 51-летнего мужчину, который скончался от травм, предположительно - полученных в результате взрыва гранаты. На месте происшествия криминалисты изъяли остатки взрывного устройства, их направят на проведение экспертизы", — говорится в сообщении полиции.

По факту начато уголовное производство по предварительной квалификацией - ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией - несчастный случай) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщали Українські Новини, в августе 61-летний мужчина пострадал от разрыва гранаты.

В июне текущего года граната взорвалась возле подъезда многоэтажного дома Харькова, в результате пострадало несколько человек.

Ранее, в феврале текущего года, на Львовщине погибли люди от взрыва гранаты.


Новости

ok