Lifestyle 2021-09-25T04:04:19+03:00
Українські Новини
Розы, астры и хризантемы. Сколько стоят букеты цветов накануне 1 сентября

Розы, астры и хризантемы. Сколько стоят букеты цветов накануне 1 сентября

Школа, 1 сентября, Букет
Цветы. Фото: Pixabay
Цветы. Фото: Pixabay

Традиция вручать букеты цветов учителям на 1 сентября актуальна до сих пор, так что 31 августа родители ищут подходящие букеты для своих детей. Вопрос о стоимости цветов как нельзя актуален перед праздником.

Українські Новини узнавали, сколько стоят цветы для праздничного букета.

В каждой школе отношение к дарению букетов на 1 сентября разное: от поощрения до прямых запретов. В конце концов, родители, дети и классный руководитель сами решают, будет ли букет уместным.

Самыми дешевыми накануне праздника оказались сезонные астры: от 20-25 гривен за цветок или 100-150 гривен за букет. Далее следуют хризантемы, которые продают по 35-45 гривен за веточку. Чуть дороже розы: от 30 до 80 гривен за цветок. Сезон роз еще не закончился, так что цены на кустовые украинские розы сильно не растут, а вот пионовидные или импортные розы стоят дороже.

Самый дешевый вариант для букета на 1 сентября — это цветы из собственного сада. Но иметь свои огород повезло не всем, так что минимальная сумма, на которую стоит рассчитывать в преддверии праздника — это 60 гривен за скромный букет из астр.

Оформлять букет самому обойдется дешевле. На рынке уже готовые цветы будут стоить от 200 гривен, а в интернет-магазине — еще дороже, от 300 гривен.

Самыми дешевыми будут букеты из сезонных астр и георгин, пионы и розы стоят дороже.

Многие магазины готовы давать скидку перед праздником и предлагают доставку домой заказчику или прямо в учебное заведение.

Издание "Апостроф" пишет, что в Киеве многие продавцы цветов не поднимали цены на букеты из-за того, что на цветы низкий спрос.

 

Напомним, что ранее Українські Новини писали о том, как настроить ребенка к школе. Инструкция от психолога для родителей первоклассников и младших школьников.

Также рассказывалось о том, готов ли ребенок к школе и чем ему помочь. 3 признака готовности к школе от детского психолога.

Больше новостей о: Школа 1 сентября Букет

Новости

ok