Экономика 2022-09-15T04:51:34+03:00
Українські Новини
Законопроекты 2713-д и 5207-1 дадут новый импульс для развития игорного рынка и привлечения инвестиций, – Кучу

Законопроекты 2713-д и 5207-1 дадут новый импульс для развития игорного рынка и привлечения инвестиций, – Кучухидзе

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Законопроекты, Игорный бизнес, Верховная Рада Украины, Антон Кучухидзе, Ukrainian Gambling Council
Антон Кучухидзе. Фото: УН.
Антон Кучухидзе. Фото: УН.

"Для усиления развития игорного бизнеса парламенту принципиально важно оперативно принять налоговый законопроект 2713-д, который находится на рассмотрении ВР". Об этом заявил на своей странице в ФБ глава Ukrainian Gambling Council Антон Кучухидзе.

"2713-д (налоговый законопроект), даст новый импульс для развития игорного рынка и привлечения инвестиций. Стоит отметить, что голосование в первом чтении показало, как здравый и прагматический подход по унормированию налоговой системы побеждает над критиканами и политиканами", – заявил он.

Также, по словам Кучухидзе, очень важно для индустрии, чтобы профессиональный подход депутатов  распространился и на решение технических вопросов, а именно на то, чтобы убрать коллизию со спецзакона о легализации азартных игр в части назначения членов и главы КРАИЛ. "Например, в ВР уже зарегистрирован эффективный законопроект 5207-1. Данная законодательная инициатива несет прогосударственную логику, согласно с которой  только у Кабмина могу быть права на формирование и Конкурсной Комиссии по отбору членов КРАИЛ, и по самой процедуре назначения самого руководящего состава Комиссии по азартным играм. Никаких депутатов в этом процессе быть не может, ибо это просто неконституционно", – пояснил глава Ukrainian Gambling Council.

Антон Кучуидзе отметил, что развитие игорного бизнеса в стране будет зависеть не только от парламента. Центр внимания игорной индустрии будет сосредоточен и на Кабинете Министров. Пока вышеупомянутые законопроекты будут приниматься, Правительству, чтобы не остановить развитие игорного рынка  тоже придется поработать, а именно в части назначения конкурса по отбору членов КРАИЛ, у которых истекает срок полномочий. Индустрия нуждается в том, чтобы государственный регулятор работал системно и без проволочек. Только в такой синергии можно показывать результат и защищать достижения легализации азартных игр.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok