Политика 2021-09-24T04:04:15+03:00
Українські Новини
Отец председателя Львовской ОГА получил разрешение на добычу газа на Львовщине, – СМИ

Отец председателя Львовской ОГА получил разрешение на добычу газа на Львовщине, – СМИ

Месторождение, газодобыча, Зиновий Козицкий, Захиднадрасервис, Максим Козицкий
Зиновий Козицкий. Фото: galinfo.com.ua.
Зиновий Козицкий. Фото: galinfo.com.ua.

Газодобывающее предприятие "Горизонты" получило специальное разрешение Государственной службы геологии и недр на разработку Горного месторождения природного газа на Львовщине. Совладельцем предприятия является Зиновий Козицкий – основатель одной из крупнейших в западном регионе нефте- и газодобывающих компаний "Захиднадрасервис", отец действующего председателя Львовской ОГА Максима Козицкого, пишет ZAXID.NET.

Как говорится в спецразрешении №6551, ООО "Горизонты" разрешили пользоваться недрами с целью добычи природного газа на территории Горной площади, в частности Горного месторождения, расположенного на территории Стрыйского и Дрогобычского районов, в 15 км к юго-западу от города Николаева.

Площадь месторождения составляет 59,7 кв. м. Специальное разрешение на пользование недрами будет действовать до конца января 2035 года. В этом году компания, согласно разрешению, планирует провести сейсморазведовательные работы и начать бурить скважины. Финансирование всех работ будет происходить за свой счет ООО "Горизонты".

Горное газовое месторождение было открыто несколько лет назад, первую скважину запустили в 2018 году. Ее извлекаемые запасы ранее оценивали в 1 млрд куб. м. ООО "Горизонты", которое открыло это месторождение, планировало потратить на его разработку 82,766 млн грн.

ООО "Горизонты" – газодобывающее предприятие, производящее промышленную разработку Береговского газового месторождения и Горной площади, что на Львовщине, и продает добытый газ. Владельцами этой львовской компании является Зиновий Козицкий и Карел Комарек через MND Ukraine (Чешская Республика), которая также занимается разведкой, бурением и добычей газа.

Зиновий Козицкий является владельцем группы компаний "Захиднадрасервис" – одной из крупнейших в своей области в Западной Украине. В регионе группа компаний занимается разведкой, бурением и добычей нефти и природного газа, а также работает в области альтернативной энергетики (солнечные и ветроэлектростанции). В течение 2019 электростанции Козицкого сгенерировали электроэнергии на 655,4 млн грн.

До назначения на должность председателя ОГА в феврале 2020 Максим Козицкий был одним из топменеджеров направления возобновляемой энергетики "Захиднадрасервиса", однако впоследствии вышел из семейного бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok