Политика 2021-09-15T04:02:35+03:00
Українські Новини
Антон Кучухидзе: Гемблинговый региональный Давос пройдет в Киеве

Антон Кучухидзе: Гемблинговый региональный Давос пройдет в Киеве

Инвестиции, Антон Кучухидзе, Ukrainian Gambling Council, SBC Leaders
фото UGC
фото UGC

Игорный бизнес является сферой, где Украина может раскрываться очень мощно и в долгую. Именно наша страна является крупнейшим легальным игорным рынком в Восточной Европе и СНГ, а также IT хабом.

Легализация гемблинга помогает нашей стране на рабочем уровне вести диалог с мировыми гигантами, представлять свой рынок и преимущества. Процесс легализации и уже развития рынка раскрыли для нашей страны еще одну сферу для привлечения инвестиций в страну. Законность всегда вызывает доверие у западных партнеров.

В то же самое время абсолютно очевидно, что инвестиции не приходят за красивые глаза, над ними нужно работать. Особенно это касается двух направлений - регулирования и коммуникации с внешним миром. На данном этапе, важнейший нерешённый регуляторный момент — это принятие 2713-д. Его базовые ставки достаточно позитивно воспринимаются на Западе, все ждут только финализации – окончательного принятия законопроекта с унормированными ставками на GGR и налог на выигрыш. Все хотят видеть финальные правила игры.

Второе не менее важное направление – это умение коммуницировать с западными партнерами и получение определенного признания. Такое признание наше государство уже получило: именно в Киеве пройдет важный региональный саммит по гемблингу – SBC Summit CIS. Даты саммита -  13-14 октября 2021 года.

Данный саммит является знаковым как для страны, так и для UGC. Проведение SBC SummitCIS в Киеве – это определение западными партнерами Украины как диалогового интеллектуального хаба для всего постсоветского региона и Восточной Европы, а также восприятие Киева как центра, который может давать импульсы развития во всем гемблинге региона и может стать хабом для согласования новых трендов. SBC Summit CIS можно воспринимать в качестве гемблингового регионального Давоса. Конечно же это, как минимум, престижно.

Не знаю, как выбирались даты данного саммита, но они очень символичны: совпадают с возможными датами рассмотрения и налогового законопроекта. Проведение саммита – позитивный сигнал для Верховной Рады, что Запад оценил цивилизованный украинский рынок и видит в нас одних из лидеров. Полагаю, что данное мероприятие также позволит более легко пройти второе чтение, депутаты увидят, сколько иностранных компаний приедет в Украину.

Учитывая всю историческую значимость проекта, хочу отметить и поблагодарить наших британских партнеров с SBC, что предложили UGC стать стратегическим партнером в проведении саммита. Для нашей организации данное признание является также важным этапом для дальнейшего развития. Мы получаем стабильную международную площадку для коммуникации со всемирными лидерами и продвижения интересов украинского рынка в целом.

Рад также сообщить, что UGC стал членом SBC Leaders, в состав которой входят такие известные бренды как: BET365, BETSSON GROUP, ENTAIN, WILLIAM HILL и др. Как можно заметить, UGC системно выполняет, поставленные цели, среди которых было и продвижение позитивного имиджа украинского рынка на международной арене. Уверен, что только общими усилиями возможно делать нашу страну лучше и помогать ей расти, и обогащаться.

У международного гебмлинга сегодня к Украине — большой интерес, который шаг за шагом трансформируется в конкретные экономические действия. А мы, Ukrainian Gambling Council будем стараться оставлять окно в Европу открытым для нашего государства.

 

Антон Кучухидзе, глава Ukrainian Gambling Council, специально для «Украинские Новости»

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok