Судебная власть 2021-09-21T04:03:40+03:00
Українські Новини
Суд арестовал участника протеста "Нацкорпуса" возле ОП за нападение на полицейского

Суд арестовал участника протеста "Нацкорпуса" возле ОП за нападение на полицейского

Нацкорпус, Офис президента, Митинг под ОП
Офис Президента Украины. Фото: president.gov.ua
Офис Президента Украины. Фото: president.gov.ua

Печерский районный суд Киева арестовал участника протеста политической партии "Национальный корпус" Олега Довбыша возле Офиса Президента 14 августа за нападение на полицейского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии в Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Суд вынес приговор относительно меры пресечения для ветерана Олега Довбыша... После нескольких слушаний дела против ветерана русско-украинской войны Олега Довбыша - суд объявил о мере пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Олега Довбыша обвиняют в нападении на полицейского во время акции протеста в Киеве 14 августа", - говорится в нем.

Политическая партия считает, что несмотря "на аргументированные доводы адвокатов, опровержение всех бессмысленных "доказательств" и доказательства политического мотива дела - суд все же решил прислушиваться к тем, кто заказал это судилище".

"Очевидным и бесспорным является факт, что допрос, который проходил утром в Печерском управлении полиции и само судебное разбирательство - простая формальность, а результат был заранее согласован. Сейчас мы остаемся под стенами суда и ожидаем следующего судебного заседания относительно меры пресечения для Дмитрия Кухарчука", - добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини,  вследствие столкновения возле здания Офиса Президента 7 полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардейцев были травмированы.

После полиция открыло уголовное производство за нанесение телесных повреждений правоохранителям в ходе столкновений в центре Киева.

Столкновения между митингующими и правоохранителями произошли 14 августа возле здания Офиса Президента.


Новости

ok