подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Мир 2018-11-15T10:29:13+02:00
Українські Новини
Гимназист, закидавший учеников "коктейлем Молотова", оставил завещание

Гимназист, закидавший учеников "коктейлем Молотова", оставил завещание

Бойцы спецназа после операции по задержанию преступника в гимназии Carolinum.
Бойцы спецназа после операции по задержанию преступника в гимназии Carolinum.

Георг Р. долгое время наблюдался у психотерапевта. Одноклассники описывают его как замкнутого одиночку, у которого не было друзей.

Немецкий 18-летний учащийся гимназии Carolinum Георг Р., который 17 сентября, вооружившись топором и двумя ножами, ворвался в классы и стал закидывать учеников бутылками с "коктейлем Молотова", готовил свое преступление заранее и даже составил завещание.

Как сообщает Spiegel, полиция пока не разглашает содержания документа. Известно лишь, что в ходе обыска в комнате Георга Р. был обнаружен лист календаря, где под датой 17.09 было написано "Апокалипсис". Ранее сообщалось, что в бумагах ученика были найдены письма, где речь также шла об апокалипсисе.

Как сообщает "Баварское радио", Георг Р. долгое время наблюдался у психотерапевта. Одноклассники описывают его как замкнутого одиночку, у которого не было друзей. На переменах он преимущественно держался в стороне от других учащихся.

Также известно, что родители Георга разведены. У отца художественная мастерская, он пишет акварели. Помимо Георга гимназию Carolinum также посещали две его сестры: младшая, ей 17 лет, учится в 11 классе, старшая уже закончила обучение.

Помимо этого выяснилось, что в день, когда Георг. Р. совершил преступление, его класс должен был отправиться в поездку в Рим. Тем не менее, как отмечают в полиции, собранные факты пока не позволяют сделать вывод о мотивах преступления.

Напомним, что около 08:35 Георг Р., разломав топором входную дверь, ворвался в здание гимназии и бросил две бутылки с "коктейлем Молотова" в комнаты, где проходили занятия 11 и 9 классов. По словам очевидцев, затем он встал под дверью и караулил с топором учеников, выбегающих из охваченного огнем помещения.

В результате были тяжело ранены две ученицы 11 класса. У одной из них серьезные ожоги, вторая получила удар топором по голове. Кроме того, легкие ранения получили еще шесть учеников и учитель. Полиция прибыла на место через несколько минут. Георг Р. отказался сдаться и бросился на полицейских с ножом. Те открыли огонь из автоматов - преступник получил пять огнестрельных ранений и был госпитализирован. Прокуратура уже выдвинула против него обвинения в попытке предумышленного убийства.

Больше новостей о: Германия Школа
Архив
Новости

ok