Финансы 2021-09-17T04:03:36+03:00
Українські Новини
НБУ аннулировал лицензию финкомпании "ФК "Юа Кэш" из-за отказа в проведении проверки

НБУ аннулировал лицензию финкомпании "ФК "Юа Кэш" из-за отказа в проведении проверки

Проверка, Национальный банк Украины, отзыв лицензии, финкомпания
НБУ отозвал еще одну лицензию
НБУ отозвал еще одну лицензию

Национальный банк по результатам проведенной внеплановой инспекционной проверки принял решение о применении к ООО "ФК "Юа Кэш"  (код по ЕГРПОУ 42307208) меры воздействия в виде отзыва (аннулирования) лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Соответствующее решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 27 августа 2021 года.

Департамент выездных проверок Национального банка в июле этого года инициировал внеплановую инспекционную проверку данной финкомпании. Отмечается, что при попытке ее проведения был установлен и зафиксирован факт отказа в проведении проверки, поскольку уполномоченные лица Национального банка не были допущены к осуществлению проверки, и лицо, уполномоченное представлять интересы финансового учреждения, отсутствовало в течение первого дня проверки.

Решение о применении меры воздействия вступает в силу с 27 августа 2021 года. С этого момента финансовая компания теряет право осуществлять деятельность по предоставлению финансовых услуг, которые требуют соответствующей лицензии.

В то же время отзыв лицензии не освобождает финансовое учреждение от выполнения своих обязательств по договорам о предоставлении финансовых услуг, заключенных до даты вступления в силу решения об отзыве лицензии.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальный банк аннулировал лицензию финансовой компании "ФК "Финком Кредит" из-за отказа в проведении проверки.

Также ранее Национальный банк оштрафовал 2 кредитных союза по 1,7 тыс. гривен.


Новости

ok