Политика 2021-09-17T04:03:42+03:00
Українські Новини
На танкодроме под Кривым Рогом выращивают подсолнух

На танкодроме под Кривым Рогом выращивают подсолнух

Воинская часть, Самозахват земли, Подсолнечник, Олег Ермолинский, танкодром

На танкодроме 17й танковой бригады вместо учений выращивают подсолнух, в промышленных масштабах. Лишь по наименьшим подсчётам сумма ущербам, причинённая государству составляет около 300 миллионов гривен ежегодно. По словам местных жителей, за этим всем стоит влиятельный представитель "Зе команды" из Кривого Рога.

Соответствующий видеосюжет под названием "Зе-рейдеры: как "слуги" захватили землю воинской части и не только" журналист Олег Ермолинский разместил на своем Youtube-канале, передают Українські Новини.

В сюжете автор утверждает, что, по словам местных жителей, вместо проведения танковых учений полигон уже 4 года засевают подсолнечником, хотя по документам на нем ведется постоянная деятельность вооруженных сил Украины.

Также приводится подсчет прибыли. "Итого на танковом поле сейчас растет от 168 до 280 миллионов гривен", - сообщает Ермолинский.

Журналист утверждает, что на Prozorro отсутствует информация о тендере на проведение сельхоздеятельности на территории воинской части А3283. "Получается, фирмы, вероятно связанные со "слугой" Фастовцом, незаконно засеяли государственную землю, без тендера, то есть самозахватом", - резюмирует Ермолинский.

Как сообщали Українські Новини, ранее журналист Олег Ермолинский опубликовал видеозапись, которая, как он утверждает, показывает последние часы жизни мэра Кривого Рога Константина Павлова. 


Новости

ok