Общество 2021-09-16T04:03:02+03:00
Українські Новини
В МИД Украины заявили, что встречу Байдена и Зеленского переносить не будут

В МИД Украины заявили, что встречу Байдена и Зеленского переносить не будут

Джо Байден, Белый дом, Владимир Зеленский, Встреча Зеленского и Байдена, Встреча Байдена и Зеленского
Белый дом. Фото: pixabay
Белый дом. Фото: pixabay

Переговоры президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом не планируют переносить из-за последних событий в Афганистане. Об этом рассказал на телеканале "Украина 24" министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос, есть ли риск переноса даты визита Зеленского в Вашингтон.

"По состоянию на сейчас никаких индикаторов из Вашингтона о возможности переноса визита у нас нет. Еще вчера в Вашингтоне продолжалась очень активная подготовка к визиту президента Украины с американской стороны", - заявил Кулеба.

Также Кулеба отметил, что перенос встречи на 31 августа не планировался заранее.

"Никто не планировал перенести. Просто именно в тот день, когда должна была состояться встреча Байдена с премьер-министром Израиля, произошел теракт, который унес жизни более 10 американских военных, поэтому визит просто перенесли на следующий день. Это форс мажор, разумеется. Но еще раз подчеркиваю, по состоянию на сейчас каких-то сигналов из Америки о переносе визита у нас нет", - рассказал он.

Как сообщали Українські Новини, встречу Зеленского и Байдена перенесли на один день. Президенты поговорят наедине.

Во время визита в Вашингтон Зеленский собирается обсудить с Байденом привлечение США к "нормандскому" или другому формату переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Владимир Зеленский не видит другого механизма для освобождения заключенных в аннексированном Крыму, кроме как прямые переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.


Новости

ok