Политика 2021-09-17T04:03:47+03:00
Українські Новини
В Минрегионе состоялось очередное совещание с руководителями городов по подготовке к отопительному сезону

В Минрегионе состоялось очередное совещание с руководителями городов по подготовке к отопительному сезону

Отопительный сезон, Минрегион, Централизованное теплоснабжение, Алексей Чернышов
Алексей Чернышов. Фото: Татьяна Довгань / mind.ua
Алексей Чернышов. Фото: Татьяна Довгань / mind.ua

Финансово-экономические аспекты деятельности предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) и уровень подготовки к отопительному сезону обсудили участники совместного совещания под председательством министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова и с участием представителей Ассоциации городов Украины, Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", мэров городов и руководителей предприятий теплоснабжения.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины.

"Сегодня имеем четкую общую задачу - своевременный старт отопительного сезона. В то же время суммы в платежках людей не должны увеличиваться. Государство будет поддерживать органы местного самоуправления. Чтобы найти конструктивные решения, которые устроят все стороны процесса, в Минрегионе уже проведено несколько совещаний с руководителями органов местного самоуправления. Мы должны совместно искать компромиссы и вместе планировать дальнейшие шаги - подход к каждому городу будет индивидуальным", - подчеркнул Алексей Чернышев.

Добавим, полномочия по установлению тарифов на тепло в новом отопительном сезоне предоставлено исключительно органам местного самоуправления. Облгосадминистрации на прошлой неделе должны были провести энергетические штабы с участием представителей теплокоммунэнерго и мэров городов и отработать 2 вопроса: техническую подготовку к запуску отопительного сезона и заключение долгосрочных контрактов с НАК "Нафтогаз Украины".

Отметим, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа". Закон принят с целью урегулирования ситуации с долгами ТКЭ перед НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, ранее министр развития общин и территорий Алексей Чернышев провел плановое селекторное совещание с председателями городских советов и областных государственных администраций по подготовке к отопительному сезону. В частности, во время мероприятия обсудили вопросы тарифной политики и основных показателей финансово-экономической деятельности предприятий теплоснабжения. Участники пришли к согласию относительно того, что тарифы на отопление для населения расти не должны.


Новости

ok