Внешняя политика 2021-09-18T04:03:44+03:00
Українські Новини
Гей Буттиджич не прилетел на "Крымскую платформу", поскольку усыновил ребенка со своим партнером

Гей Буттиджич не прилетел на "Крымскую платформу", поскольку усыновил ребенка со своим партнером

США, Украина-США, Курт Волкер, Крымская платформа, Саммит Крымской платформы, Питер Буттиджич, Частен Глезмен, Дженнифер Гранголм
Питер Буттиджич. Фото: rtvi
Питер Буттиджич. Фото: rtvi

Министр транспорта США Питер Буттиджич и его партнер Частен Глезмен на прошлой неделе усыновили ребенка. Вместо него для участия в Крымской платформе был избран другой представитель - министр энергетики Гранголм. Об этом рассказал бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Главкому".

"Изначально планировалось, что в Украину поедет министр транспорта Буттиджич. Но он и его партнер на прошлой неделе усыновили ребенка. Поэтому, насколько я знаю, он попросил оставить его дома", - пояснил Волкер.

Также он отметил, что в целом считает выбор, кого отправить делегатом от США, неудачным.

"Это свидетельствует, что администрация Байдена решила отправить на этот саммит представителя в ранге министра, который не относится к сектору безопасности и внешней политики США. И это было не расчетливым решением. На мой взгляд, было бы лучше, если бы на Крымской платформе был представитель США по внешнеполитической или сфере безопасности", - сказал Волкер.

Однако для него лично энергетика и безопасность - связанные между собой сферы.

"Одна из причин, почему Украина выражает обеспокоенность относительно трубопровода и газа, это рычаг, который Россия получает над Германией. Это означает, что Россия нападает на Украину, одновременно стараясь не прерывать поставки газа для Германии", - отметил экс-представитель США по вопросам Украины.

Как сообщали Українські Новини, США прислали вместо Буттиджича другого представителя на "Крымскую платформу".

Учредительный саммит Крымской платформы открылся в Киеве выступлением певицы Джамалы.

Основателями Крымской платформы на саммите стали 46 стран, в том числе все страны Большой семерки, все 27 стран-членов Европейского Союза и 30 из 30 членов НАТО.


Новости

ok