Общество 2021-09-18T04:03:44+03:00
Українські Новини
Художник Марчук не интересуется строительством музея, деньги на который собирали концертом Бочелли в Киеве

Художник Марчук не интересуется строительством музея, деньги на который собирали концертом Бочелли в Киеве

Музей, Художник, Благотворительность, благотворительный концерт, украинские художники, Иван Марчук, Андреа Бочелли
Художник Иван Марчук. Фото: Wordpress
Художник Иван Марчук. Фото: Wordpress

Украинский художник Иван Марчук, на строительство музея которому организаторы концерта итальянского оперного певца Андреа Бочелли собрали более 1 млн гривен, не интересуется этим проектом. Об этом живописец рассказал в комментарии изданию Вести, передают Українські Новини.

Иван Марчук прокомментировал результат благотворительного концерта Бочелли в Киеве, организаторы которого собрали 1 млн 350 тыс. гривен на строительство музея в честь художника. Как оказалось, сам живописец не верит в эту затею и не интересуется ее результатами.

"Я этим не интересуюсь. Они делают — пусть себе делают. Я знаю, что мне собирают на музей, но я уже в государство не верю и мне все равно... Хотя с Зеленским у меня нормальные отношения", — поделился Марчук своими впечатлениям от сбора средств на строительство музея.

Музей в честь Марчука собирался открыть еще Виктор Ющенко во время своего президентства.

Как сообщали Україснькі Новини, в начале августа Офис Президента анонсировал выступление итальянского оперного певца Андреа Бочелли на День независимости.

22 августа, перед празднованием 30-летия независимости Украины, Президент Владимир Зеленский вручил награды "Национальная легенда Украины", в том числе, и художнику Ивану Марчуку.

При этом празднование Дня независимости в 2021 году обошлось Украине в рекордную сумму.

 


Новости

ok