Силовые структуры 2021-09-21T04:04:01+03:00
Українські Новини
Россия за весну-лето увеличила военный контингент в оккупированном Крыму, – разведка

Россия за весну-лето увеличила военный контингент в оккупированном Крыму, – разведка

Разведка, Российские войска, Главное разведывательное управление
Российские военные. Фото: Инстаграм/mil_ru
Российские военные. Фото: Инстаграм/mil_ru

Главное управление разведки Министерства обороны заявляет, что Россия в период весны-лета увеличила свой военный контингент в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Восьмой год Украина сдерживает российскую агрессию. Мы фиксируем стягивание российских войск и оружия к нашим границам и на оккупированные ею территории Востока и Крыма. С первых дней оккупации Кремль превращает Крымский полуостров в военную базу для контроля над Черным и Азовским морем, провокаций и угроз странам всего Причерноморья, в частности Украине и нашим натовским союзникам. Мы наблюдаем, как угроза не только Украине, но всей Европе, растет с каждым днем", - сказал начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Также отмечается, что с начала оккупации полуострова Россия практически ежегодно увеличивает свой военный контингент в Крыму, превратив некогда курортное и цветущее место в милитаристическую крепость.

Кроме того, отмечается, что Москва использует полуостров и как базу для обеспечения российского военного присутствия в Сирии.

Как сообщали Українськi Новини, Россия воспользовалась потопом в Крыму и перебросила 20 тысяч военных для "ликвидации" последствий.

Также в конце июня министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал нарастить количество военнослужащих на территории Крыма якобы с целью помощи населению в преодолении последствий паводков и затоплений.


Новости

ok