Финансы 2021-09-23T04:04:27+03:00
Українські Новини
Министерская база отдыха "Конча-Заспа" получила полмиллиона убытков

Министерская база отдыха "Конча-Заспа" получила полмиллиона убытков

Конча-заспа, Финансы, Убытки, база отдыха, Министерство финансов Украины
Фото номера
Фото номера "Стандарт" с сайта базы отдыха "Конча-Заспа"

Государственная база отдыха "Конча-Заспа", находящаяся в одноименной популярной рекреационной зоне под Киевом, за I полугодие 2021 отчиталась об убытках в сумме 516 тыс грн. Совокупный дефицит содержания базы по 2017-2021 годы составляет 957 тыс грн. Объект отдыха находится в управлении Министерства финансов Украины, которое не передает его на приватизацию. Об этом сообщает Марлин со ссылкой на отчет о финрезультатах базы отдыха.

В частности, в первой половине 2021 государственная база заработала на посетителях 1,354 млн грн. В то же время расходы "Конча-Заспы" составили 1,870 млн грн, почти половина из которых – это оплата труда персонала.

Последний раз база получила прибыль в 2018 году. Тогда "Конча-Заспа" свела отчет с профицитом в сумме 112 тыс грн.

"База отдыха "Конча-Заспа" Министерства финансов Украины находится в живописном месте на берегу озера, всего в 10 минутах езды от Киева", – сообщается на сайте учреждения.

На базе расположено 50 домиков, посетителям предлагаются номера от 185 до 495 грн за человека, а из развлечений – поле для мини футбола, пляж с лежаками и бар.

На дополнительный запрос в Минфин по количеству их сотрудников, которые отдыхали на этих базах, в министерстве ответили, что аренда мест отдыхающими осуществляется на общих основаниях в соответствии с установленными тарифами.

"Ведение учета отдыхающих по признаку их трудоустройства и месту работы законодательством не предусмотрено", – уточнили в ведомстве.

На вопрос, будет ли указанный объект в перечне приватизации в 2021 году или в последующие годы, в пресс-службе Минфина отметили, что сейчас завершается анализ деятельности подчиненных учреждений.

"А также изучаются пути расширения круга услуг, которые могут предоставляться базами отдыха, что будет способствовать увеличению рабочих мест, поступлений платежей в государственные и местные бюджеты", – добавили в пресс-службе.

Только после результатов анализа в Минфине пообещали принять решение о приватизации.

Напомним, 2020 года госпредприятия, подчиненные Министерству финансов, отчитались об общих чистых убытках на сумму 7,1 млр грн.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok