Европа 2021-09-17T04:03:59+03:00
Українські Новини
Украина должна достичь определенных стандартов для вступления в Евросоюз, – президент Латвии

Украина должна достичь определенных стандартов для вступления в Евросоюз, – президент Латвии

Евросоюз, Евроинтеграция, Латвия, Европейский союз, Украина-Латвия
Президент Латвии Эгилс Левитс. Фото: ukrinform
Президент Латвии Эгилс Левитс. Фото: ukrinform

Украине нужно провести необходимые реформы для соответствия стандартам в различных сферах, чтобы вступить в Европейский Союз, заявил президент Латвии Эгилс Левитс. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Левитса для "Радио Свобода", передают Українські Новини.

Левитс заявил, что поддерживает вступление Украины в ЕС, но при этом государству необходимо убедить и скептически настроенные страны в соответствии со стандартами сообщества. Это необходимо, чтобы Европейский Союз функционировал как единое целое, пояснил президент Латвии. При этом Латвия поддерживает расширение ЕС и уверена, что Украина имеет такие же ценности.

"Внутри этого обсуждения в ЕС мы и такие страны, как Литва, Эстония и некоторые другие, более открыты к принятию в состав ЕС таких стран, как Украина, Грузия и Молдова. Но я вижу, что необходимо убеждать более скептически настроенных членов союза. И реформы в Украине и других странах, которые стремятся вступить в ЕС, помогут нам убедить более скептических членов", — подчеркнул Левитс.

Но несоответствие стандартам сообщества создает трудности для других его членов. Потому для вступления в Евросоюз необходимо проделать работу, которая приведет государство в соответствие определенным требованиям, пояснил президент Латвии.

Как сообщали Українські Новини, в мае 2021 года вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что в 2022 году Украина ожидает от Европейского Союза пересмотра политики соседства.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что в будущем членами Евросоюза станут шесть забалканских стран, но не Украина.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что через 5-10 лет Украина может стать членом НАТО или Евросоюза.

Но в конце августа текущего года вице-президент Еврокомиссии, европейский комиссар по торговле Валдис Домбровскис заявил, что считает маловероятным запуск процедуры вступления Украины в Европейский Союз в ближайшие годы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok