Политика мира 2022-08-15T04:49:32+03:00
Українські Новини
Минцифры и "Укроборонпром" будут развивать искусственный интеллект в Украине

Минцифры и "Укроборонпром" будут развивать искусственный интеллект в Украине

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
реформы в Украине, Искусственный интеллект, Укроборонпром, Министерство цифровой трансформации, Минцифры
Михаил Федоров и Юрий Гусев. Фото: thedigital
Михаил Федоров и Юрий Гусев. Фото: thedigital

Министерство цифровой трансформации Украины и Государственный концерн "Укроборонпром" подписали меморандум о намерениях по консолидации усилий для развития цифровой экономики, цифровых инноваций, в частности сферы технологий искусственного интеллекта. Об этом говорится в заявлении на сайте Минцифры, передают Українські Новини.

Меморандум о развитии искусственного интеллекта подписали вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров и генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев.

"Искусственный интеллект (AI) становится одной из ключевых трансформационных технологий экономики, обороны, государственного управления. Успех Украины во многом зависит от ее способности использовать и приумножать имеющийся потенциал в области искусственного интеллект. Именно поэтому мы в Минцифры создаем для этого необходимые условия. Правительство уже приняло нашу Концепцию развития искусственного интеллекта и утвердило план ее реализации. Теперь вместе с "Укроборонпромом" будем внедрять AI в оборонной сфере", — сказал Федоров.

Меморандумом предусматривается сотрудничество по следующим направлениям:

  • развитие искусственного интеллекта в сферах национальной безопасности и обороны;
  • создание научно-исследовательских проектов в области искусственного интеллекта в сфере национальной безопасности (акселераторы R & D, учебные программы и т.д.).

Гендиректор "Укроборонпрома" отметил, что ведущие страны мира используют искусственный интеллект в оборонной сфере. Для Украины внедрение таких технологий является продолжением реформ оборонно-промышленного комплекса, которыми предусмотрена защита киберпространства, а также создание техники сверхсовременного образца и инновационных разработок, подчеркнул Гусев.

Как сообщали Українські Новини, в феврале 2021 года "Укроборонпром" договорился о расширении военно-технического сотрудничества на сумму более 1 млрд долларов.

В июне текущего года госконцерн заявил о намерении совместного с зарубежными партнерами выпуска патронов.

При этом Верховная Рада отказалась принимать закон о реорганизации "Укроборонпрома" в акционерное общество.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok