Азия 2021-09-20T04:04:07+03:00
Українські Новини
Талибы в Афганистане просят женщин не выходить на улицу, но говорят, что это временно

Талибы в Афганистане просят женщин не выходить на улицу, но говорят, что это временно

Афганистан, Талибан, Талибы
Афганистан. Фото: Pixabay
Афганистан. Фото: Pixabay

Группировка "Талибан" запрещает женщинам покидать дом без сопровождения мужчины-родственника, но, придя к власти в Афганистане, талибы пообещали так не делать, тем не менее, сейчас группировка уже рекомендует женщинам работать, не выходя из дома. Правда, пока заявляется, что это временная мера.

Об этом со ссылкой на представителя организации Забихуллу Муджахида пишет "Настоящее Время".

"Наши силы безопасности не обучены, как вести себя с женщинами, как разговаривать с женщинами. К тех пор, пока им не будет обеспечена полная безопасность... мы просим женщин оставаться дома", — сказал Муджахид.

По его словам, эта мера вводится ненадолго, хотя запрет выходить женщинам в общественные места с непокрытой головой останется.

Кроме того, в "Талибане" призвали не ехать в аэропорт Кабула потому что там царит хаос.

Также Муджахид Обратился к США, призвал Вашингтон прекратить "поощрение" эмиграции из Афганистана. По его словам, Афганистан сам нуждается в своих талантливых людях.

Как сообщали Українські Новини, Всемирный банк и Международный валютный фонд объявили о прекращении финансирования каких-либо проектов в Афганистане.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сбежал из страны после стремительного наступления боевиков движения "Талибан".

В свою очередь, 17 августа представители движения "Талибан" объявили амнистию в стране и пригласили женщин присоединиться к новому правительству.

Во Всемирной продовольственной организации считают, что без финансовой поддержки Всемирной продовольственной программы (ВПП) около 14 млн жителей Афганистана могут оказаться на пороге голодной смерти.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Афганистан Талибан Талибы

Новости

ok