Бизнес 2021-09-17T04:04:16+03:00
Українські Новини
Конкуренты продолжают анонимно рассылать клиентам "Эквитестлаб" мошеннические сообщения, – заявление компании

Конкуренты продолжают анонимно рассылать клиентам "Эквитестлаб" мошеннические сообщения, – заявление компании

Covid-19, ИФА-тесты
ИФА-набор для диагностики COVID-19. Фото из открытых источников
ИФА-набор для диагностики COVID-19. Фото из открытых источников

Конкуренты мошенническим действиями продолжают попытки дискредитации компании "Эквитестлаб", продукция которой получила европейский знак качества CE.

Об этом официально заявили в компании.

Как сообщается в соответствующем пресс-релизе: "На днях клиентам и партнерам ООО "Эквитестлаб", производителя ИФА-наборов торговой марки EQUI, неустановленные лица (с e-mail allnewsbiz1974@gmail.com) осуществили рассылку, целью которой была дискредитация продукции компании".

Производитель отмечает, что к письму была добавлена фейковая информация – фотоскрин новости, якобы опубликованной одним из уважаемых СМИ. По указанной ссылке на сайте этого издания такая публикация отсутствует. Содержание поддельного фотоскрина – наборы EQUI для диагностики COVID-19 якобы являются некачественными и даже вредными для здоровья людей.

"Подобная информация является откровенной ложью и уже более полугода анонимно и методично распространяется одним из недобросовестных конкурентов, продукция которого по своим качественным характеристикам и ассортиментом уступает наборам EQUI", – подчеркнули в заявлении.

В "Эквитестлаб" отметили, что подобные мошеннические попытки дискредитации уже имели место. В частности, в апреле 2021 года неустановленные лица рассылали клиентам производителя поддельные письма от имени государственного учреждения "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии имени академика Е.М. Лукьяновой НАМН Украины" (ИПАГ). В сфальсифицированных сообщениях они пытались дискредитировать тест-системы ТМ EQUI. Институт ПАГ официально опроверг любое свое отношение к этим письмам и к их рассылке.

По данному факту по заявлению "Эквитестлаб" в Национальной полиции было открыто уголовное производство. По информации производителя, адвокаты компании в ближайшее время также предоставят следователям информацию о рассылке фейкового фотоскрина новости в СМИ.

Как напомнили в компании, "ранее "Эквитестлаб" обратился в суд с иском к ИПАГ и сотруднику Лаборатории иммунологии этого института Борису Донскому. Последний (вероятно сознательно действуя в интересах конкурента) регулярно озвучивал в СМИ от имени Института негативную информацию о тест-системах компании. Он ссылался якобы на исследования Лаборатории (эту информацию дублируют мошенники в фейковых письмах). ИПАГ официально опроверг наличие такого исследования. Несмотря на это, в СМИ против "Эквитестлаб" регулярно появляются заказные публикации со ссылкой на не существующее исследование Бориса Донского в лаборатории ИПАГ".

В компании выразили готовность официально комментировать вопросы качества продукции. Для этого достаточно обратиться по указанным на корпоративном сайте контактам.

Ранее СМИ уже писали о том, кто из конкурентов может быть заинтересован в дискредитации "Эквитестлаб".

В июле 2021 года ИФА-наборы ТМ EQUI для диагностики COVID-19 получили европейский знак качества CE. То есть, продукция компании соответствует требованиям директив и гармонизированным стандартам Европейского Союза, и имеет право поставляться в страны ЕС. Также сертификат системы управления качеством предприятия признан Международным форумом по аккредитации (IAF). То есть, IAF подтвердил надежность производителя "Эквитестлаб".

Начиная с 2020 года и до сих пор производитель успешно проходит контроль по программе внешней оценки качества ИФА-наборов для диагностики SARS-CoV-2, организованной LABQUALITY (независимый международно-признанный поставщик внешних контролей качества в области EQA-услуг).

Больше новостей о: Covid-19 ИФА-тесты

Новости

ok