Медицина 2021-09-18T04:04:06+03:00
Українські Новини
Минздрав призвал родителей сделать детям необходимые плановые прививки до начала нового учебного года

Минздрав призвал родителей сделать детям необходимые плановые прививки до начала нового учебного года

Минздрав, МОЗ, USAID, Учебный год, ЦОЗ, Игорь Кузин, Начало учебного года
Прививка. Фото: pixabay
Прививка. Фото: pixabay

Министерство здравоохранения призывает родителей сделать детям необходимые плановые прививки до начала нового учебного года.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок дети получают защиту от 10 инфекционных заболеваний: коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, туберкулеза, гемофильной инфекции типа b (ХИБ-инфекции), гепатита В и полиомиелита.

В сообщении отмечается, что несмотря на то, что регионы полностью обеспечены необходимым количеством вакцин, темпы прививки медленные.

По данным Центра общественного здоровья, на конец июня этого года только 38% детей в возрасте 6 лет вакцинированы от полиомиелита и 31,6% - от дифтерии и столбняка.

"Пандемия негативно сказывается на темпах рутинной вакцинации, и такая ситуация сложилась во многих странах мира, но прошлый год показал, что даже на пике заболеваемости COVID- 19 мы можем иметь высокий уровень охвата прививками от вакциноуправляемых болезней", - сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

Для того, чтобы привлечь внимание украинцев к плановой вакцинации детей и взрослых, Минздрав при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) начал информационную кампанию "Прививки суперсила от болезней".

Первый этап кампании начался в августе 2021 года.

В течение этого этапа с помощью видеороликов, билбордов и других информационных материалов родителям напоминают о необходимости вакцинации детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, особенно во время пандемии.

Второй этап кампании "Прививки - суперсила от болезней" будет посвящен вопросам вакцинации взрослых.

Как сообщали Українські Новини, в марте в Украину были поставлены новые партии вакцин для плановых прививок.

В частности, было поставлено 700 тыс. доз вакцины для профилактики полиомиелита, 1,5 миллиона доз анатоксина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена и 600 тыс. доз вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка.

Ранее сообщалось о том, что в День Независимости более 20 тыс. украинцев вакцинировались от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok