Мир 2019-06-15T11:39:48+03:00
Українські Новини
Противники реформ Обамы изобразили его в виде африканского знахаря

Противники реформ Обамы изобразили его в виде африканского знахаря

Сатирические картинки, размещаемые на сайтах и используемые в виде плакатов на митингах, в очередной раз поднимают вопрос о расистской мотивации критиков чернокожего президента.

Среди противников реформы здравоохранения Барака Обамы в США распространились изображения американского Президента в виде африканского знахаря.

Как стало известно, сатирические картинки, рассылаемые по электронной почте, размещаемые на сайтах и используемые в виде плакатов на митингах, в очередной раз поднимают вопрос о расистской мотивации критиков чернокожего президента.

Сообщается, что организаторы акций протеста против курса Обамы - так называемых "чаепитий" - признают, что плакаты, на которых Президент изображен в головном уборе из перьев и с костью в носу, могут быть расценены как расистские и являются неподобающими, но в то же время подчеркивают, что к использованию подобных образов привело законное недовольство курсом властей.

По словам  Джо Вержбицки, координатора "Экспресса чаепитий", "это изображение совершенно не отражает главную суть нашего движения".

Следует отметить, что "Экспресс" представлял собой трехнедельную серию митингов по всей стране, которая завершилась 12 сентября многотысячным "Маршем налогоплательщиков на Вашингтон". Участники акций, критикующие политику налогообложения и бюджетных расходов федерального правительства, а в особенности - предложенную Обамой реформу здравоохранения, называют свои митинги "чаепитиями" в память о Бостонским чаепитии, выступлении американских колонистов против британских налогов в 1773 году.

Также отметим, что часто некоторые способы выражения протеста бывают скандальными. Так,  манифестанты обвиняют Обаму в "социализме" или "нацизме". Кроме того, активно используются карикатуры, в частности, изображение президента в виде Джокера - злодея из фильмов о Бэтмене. Некоторые комментаторы, в частности экс-президент США Джимми Картер, полагают, что ожесточение критиков отчасти обусловлено расовыми предрассудками, однако сам Президент уверен, что главный мотив противников - недовольство его политикой.

Больше новостей о: США Барак Обама
Архив
Новости

ok