Общество 2021-09-19T04:04:11+03:00
Українські Новини
Вся дискуссия "контрэлиты" с "элитой" напоминает спор о правильной расстановке шезлонгов на палубе "Титаника"

Вся дискуссия "контрэлиты" с "элитой" напоминает спор о правильной расстановке шезлонгов на палубе "Титаника" , ‒ ЦОСЭР

ЦОСЭР
Генеральный директор аналитического центра ЦОСЭР Денис Павленко.
Генеральный директор аналитического центра ЦОСЭР Денис Павленко.

Украинская "элита" 30 лет живет в собственной реальности, уверенная в том, что статус-кво вечен. Система, которую она построила, не способна трансформироваться, обучаться и приспосабливаться к динамике быстроменяющегося мира, считает генеральный директор аналитического центра ЦОСЭР Денис Павленко.

По его словам, в Украине не обсуждаются масштабы грядущего кризиса, перспективы будущего устройства мира и возможные модели такого устройства. В лучшем случае представители "элиты" как попугаи повторяют заклинания о "зеленой экономике", "экономике стейкхолдеров" и прочую пропагандистскую чепуху, не осознавая ее происхождения и назначения.

Руководитель аналитического центра ЦОСЭР отметил, что не только каждое новое поколение украинской "элиты" все менее пригодно для решения актуальных задач, но и те, кто претендует на звание "контрэлиты", ничем не отличаются, а часто даже гораздо хуже тех, кто является "элитой".

"Вся сегодняшняя дискуссия украинской "контрэлиты" с "элитой" напоминает спор о правильной расстановке шезлонгов на палубе "Титаника"", ‒ подчеркнул Павленко.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ЦОСЭР

Новости

ok