Политика 2021-09-15T04:03:23+03:00
Українські Новини
В Украине не приживется политическое самодурство и диктатура, - Разумков

В Украине не приживется политическое самодурство и диктатура, - Разумков

Верховная Рада, Диктатура, Дмитрий Разумков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в Украине "никогда не приживутся порядки авторитаризма и диктатуры". Об этом он сказал во вторник, 24 августа, в ходе торжественного заседания парламента, посвященного Дню независимости страны.

"В Украине никогда не приживались и не приживутся социальные и политические порядки самодурства авторитарного или диктаторского типа", - сказал на выступлении во время торжественного заседания Верховной Рады по случаю 30-летия независимости Украины председатель парламента Дмитрий Разумков.

По его словам, личная и экономическая свобода человека - это то, что украинцы ценят больше всего.

Разумков отметил, что, в понимании украинского общества, государство создано для защиты прав людей.

Председатель Рады заявил, что Украина отличается от своих "врагов" тем, что для нас главными являются базисы демократии, верховенства права, принципов равенства.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу, 20 августа, в ходе брифинга после заседания СНБО Данилов объявил о введении санкций против некоторых работников издания "Страна.ua" и компаний-издателей.

На следующий день Президент Владимир Зеленский подписал указ № 376, согласно которому предложенные СНБО санкции вступают в силу.

Напомним, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко назвал санкции против "Страна.ua" отказом властей от гарантий независимости прессы.

В октябре 2019 года в ходе пресс-марафона Президент Украины Владимир Зеленский лично заявил, что он как глава государства не может открывать и закрывать сайты.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok