Внешняя политика 2021-09-21T04:04:34+03:00
Українські Новини
В МИД опровергли информацию о захвате украинского самолета в Кабуле

В МИД опровергли информацию о захвате украинского самолета в Кабуле

Афганистан, Кабул, Захват украинского самолета
Афганистан. Фото:  Генштаб ЗСУ Facebook
Афганистан. Фото: Генштаб ЗСУ Facebook

Информация о захвате украинского самолета в Кабуле (Афганистан) не соответствует действительности. Все самолеты благополучно вернулись в Украину.

Об этом рассказал спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко в комментарии РБК-Украина.

"Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет. Информация о "захваченном самолете", которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности", - отметил Николенко.

По его словам, все самолеты, которые привлекала Украины для эвакуации граждан из Афганистана, безопасно вернулись в страну. На сегодня тремя эвакуационными рейсами вывезли 256 человек.

Он также уточнил, что замминистра иностранных дел Евгений Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы эвакуировать украинцев.

"Должны понимать, что ситуация в аэропорту приближена к хаосу, многие люди пытаются зацепиться хотя бы за какую-то возможность покинуть страну. Нужно было обеспечить, чтобы необходимые люди сели на необходимый самолет в безопасных условиях, и дальше безопасно вернулись домой. МИД остается на связи с украинцами, которые продолжают оставаться в Афганистане, и прорабатывает возможные безопасные пути их эвакуации", - добавил Николенко.

Как сообщали Українськi Новини, вечером 23 августа в аэропорту "Борисполь" приземлился третий эвакуационный самолет Украины из Афганистана с 98 пассажирами на борту, среди которых 41 украинец.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины прорабатывает возвращение из Афганистана еще около 50 граждан Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok