Общество 2021-09-16T04:03:44+03:00
Українські Новини
Анна Ковальчук: Лучшее, что можно сделать с Институтской – вернуть проезд в нижней части и чуть разгрузить тра

Анна Ковальчук: Лучшее, что можно сделать с Институтской – вернуть проезд в нижней части и чуть разгрузить трафик

Киев, Архитектура, Ковальчук, Институтская, Леонардо
Анна Ковальчук. Фото: Facebook.
Анна Ковальчук. Фото: Facebook.

Свою точку зрения на наиболее обсуждаемые в преддверии Дня Независиомти Украины в СМИ и соцсетях вопросы высказала журналист Анна Ковальчук. Соответсвующую заметку она разместила на персональной странице в Facebook.

"Советский быт, воплощенный в автоматах с газировкой, это пи***ц. С сакральностью Институтской я не согласна, концентрация на травме дело максимально нездоровое, и лучшее, что можно сделать для этой улицы – вернуть проезд в нижней ее части  и чуть разгрузить трафик на Липках; никакого ущерба для памяти тут нет. И уж точно не стоило разводить такой срач ради столь художественно-убогой инсталяции, ну хоть бы сделали красиво, ну. Все-таки провинциалы с деньгами – такие колхозники, доказано нынешними торжествами и незабвенным роликом Разумкова.

Про наши киевские архитектурные будни и мега ценные памятники.  Давайте честно. Кто знал кто такой Барбан, чью усадьбу столь драматично снесли? Боже, я даже сейчас не знаю, хотя пока неслось можно было бы и погуглить – но нет, вот настолько пофиг.  И домишко этот ни о чем, как и плющ вокруг Квітів України художественной ценности не представляет. Есть только один честный параметр: станет ли лучше. Гостинный двор это антипример активизма, Театр на Подоле – архитектурный кошмар, БЦ "Леонардо" – гениально, ну как же безупречно вписали, ЦУМ – воплощение газеты "Кочегарка". Будь как "Леонардо".

Касаемо ВитальВладимирыча. Во-первых, давайте выборную должность на СНБО какая-то случайная шпана обнулять не будет. Во-вторых, Ангелу по-женски жаль: наверняка она предпочла бы, чтоб ее встречал даухметровый брутал, чем кто там ее встречал?

Упавший в Херсоне флагшток это прям не айс, хуже знака и не придумаешь. Ну и ор конечно знатный, особенно когда местный губернатор визжал, как девчонка. Лучшее,  как всегда, притаилось в комментах: "арбузы иди грузить, реформатор хренов".

Парад ок, пусть будет, бурчать на перекрытие улиц – ну камон. Тем более круглая дата.

Из недопуска ГринГрея на праздничный концерт я вынесле только побочное искреннее удивление, что спитые рокеры излагают свою позицию литературней и образней, чем все райтеры ОП (серьезно, вы читали? Потрясающие метафоры и смыслы, которых не ждешь от человека с поганялом "Мурик"), хотя вцелом осталась равнодушна. Но Павел Зибров – офигенный, самоироничный парень, с совершенно великолепной Мариной, и его песня - один из символов Киева, а значит и Украины. "95 квартал" таковым не является.

С Афганистаном у нас мизерный товарооброт, но большая часть его продоволка. В общем, да, кормим Талибан – как минимум куркой и кондитереой. В обратную сторону тоже работает – если не хочешь ненароком поддержать гривной талибов, стоит обратить внимание на страну происхождения винограда (наша основная импортная категория) и быть внимательным при покупке драгоценных камней, таких как лазурит, турмалины и крупные  изумруды – жилы по их добыче новая власть взяла под контроль первым делом.

Ну, вроде ничего не забыла))", – резюмировала свой пост Ковальчук.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok