Силовые структуры 2021-09-20T04:04:25+03:00
Українські Новини
Участников мирного сбора подписей против гей-парада в Одессе избили и увезли в полицию, - СМИ

Участников мирного сбора подписей против гей-парада в Одессе избили и увезли в полицию, - СМИ

Задержание, Гей-парад, Нацполиция, Традиция и порядок
В организации
В организации "Традиция и порядок" заявили, что драку спровоцировали правоохранители Фото: Традиція і Порядок / Facebook

Сбор подписей против "гей-парада" был назначен на 12.00 в одесской Аркадии, но он закончился через 20 минут с приездом полиции, сообщила пресс-служба организации "Традиция и порядок" в Telegram, пишет Гордон.ua.

"По факту событий, которые сегодня состоялись в Одессе. Сегодня в 12.00 в Аркадии был организован сбор подписей против гей-парада. Мирный сбор закончился через 20 минут после начала. Участники были избиты, задержаны и увезены в Шевченковский отделение полиции. Со стороны нашей организации сбор был заранее согласован, полиция была предупреждена. Через 20 минут после начала приехали четыре авто с вооруженными сотрудниками правоохранительных органов и начали откровенную провокацию. По факту своими действиями правоохранители спровоцировали драку, в которой часть участников была задержана и увезена в Шевченковский отделение полиции", – написали активисты.

В организации напомнили, что 21 августа на ее членов тоже напали.

"Это вторая такая ситуация, которая была направлена на членов ОО "Традиция и порядок" в Одессе за последние три дня, в связи со сбором подписей против проведения гей-парада. 21 августа во время первого согласованного сбора подписей против проведения гей-парада в Одессе было совершено нападение титушек в количестве более 20 человек. Тогда один из наших членов получил тяжелое ранение и был госпитализирован. При этом правоохранительные органы никак не отреагировали", – сказано в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что "Традиция и порядок" является крупнейшим в Украине консервативным движением, которое "открыто защищает традиционные ценности".

"Состав организации насчитывает около 2000 сторонников по всей стране. Ячейки "Традиция и порядок" представлены в Киеве, Днепре, Полтаве, Харькове, Львове, Житомире, Николаеве, Кременчуге, Запорожье и в Сумах. Мы точно не останемся в стороне и не позволим вести открытую пропаганду ЛГБТ в Украине. Мы обязательно выясним, кто именно и каким образом влиял на ход событий в течение последних трех дней в Одессе", – подытожили в общественной организации.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok