Политика 2021-09-19T04:04:24+03:00
Українські Новини
Главред "Страна.ua" Гужва намерен оспорить в суде указ Зеленского о введении санкций против него

Главред "Страна.ua" Гужва намерен оспорить в суде указ Зеленского о введении санкций против него

СНБО, Санкции, Главред, Игорь Гужва, Страна.ua
Игорь Гужва
Фото: obozrevatel.com
Игорь Гужва Фото: obozrevatel.com

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва намерен оспорить в суде указ Зеленского о введении санкций против него.

Об этом Игорь Гужва написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Почитали указ. Будем оспаривать в суде. Со следующей недели начинаем работу. Полностью противоправный, противоречащий Конституции. Внесудебная расправа. Без каких-либо доказательств вины и предъявления обвинений и подозрений", - написал Гужва.

По его словам, главной сутью указа является блокирование сайта "Страна.ua".

"Там ещё прописали соцсети, но это не особо важно. Ни страницы в телеграмм, ни в Facebook в Украине отдельно заблокировать нельзя. Только либо целиком сервис, либо обращаться в саму соцсеть с требованием заблокировать. Но это процесс. Так что пока все в соцсетях работает", - заявил он.

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу, 20 августа, Совет национальной безопасности и обороны предложил ввести санкции против депутата Верховной Рады Андрея Деркача, главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, компаний-издателей "Страна.ua", блогеров Анатолия Шария и его супруги Ольги Шарий.

21 августа Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении принятых на заседании СНБО санкций в отношении главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, а также против компаний-издателей данного издания.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok