Политика 2021-09-17T04:04:47+03:00
Українські Новини
Новый губернатор Харьковщины меняет правила в области, – Наумович

Новый губернатор Харьковщины меняет правила в области, – Наумович

Харьковская ОГА, Сергей Наумович, Александр Скакун
Александр Скакун. Фото из открытых источников
Александр Скакун. Фото из открытых источников

Правозащитник Сергей Наумович заявил, что после назначения Александра Скакуна исполняющим обязанности председателя Харьковской областной государственной администрации (ОГА) начались кадровые чистки местных чиновников.

Об этом правозащитник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Назначенный в понедельник исполняющий обязанности глава Харьковской областной госадминистрации Александр Скакун решил размашисто заняться кадровыми вопросами. Под раздачу попали как чиновники, так и Н@цk0рпyc в Харькове. Экс-председатель областного совета Артур Товмасян отправился на вольные хлеба. К тому же он получил подозрение в неправомерной выгоде и отправился на допросы НАБУ в Киев, а на его место была назначена 79-ю голосами (из 85) Татьяна Егорова-Луценко из "СН". Почти единогласно, если не считать ПЄС, разумеется. Выходит так, что Банковая взяла под полный контроль харьковскую ОГА блицкригом", - написал Наумович.

Он напомнил, что Александр Скакун с 2017 года работает на должности заместителя председателя ОГА под началом трех руководителей Юлии Светличной, Алексея Кучера и недавно уволенной Айны Тымчук.

Также блогер упоминает некоего российско-украинско-израильского предпринимателя, который "прилетел в Харьков лоббирования вопросов, связанных с выборами мэра Терехова". По словам правозащитника, олигарх не получил аудиенцию у нового губернатора, как рассчитывал.

"Похоже, что в Харькове меняются правила, а значит, что будет интересно", - подытожил Сергей Наумович.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok