Политика 2018-12-19T22:56:40+02:00
Українські Новини
Шаповалов: Савченко был уволен из-за прогулов

Шаповалов: Савченко был уволен из-за прогулов

Добровольное увольнение Александра Совченко оказалось под сомнением.
Добровольное увольнение Александра Совченко оказалось под сомнением.

Первый зампредседателя НБУ опроверг информацию о том, что Александр Савченко сам ушел из Нацбанка из-за несогласия с политикой его руководства.

Александр Савченко был уволен с должности заместителя главы Нацбанка из-за прогулов. Об этом заявил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Савченко был уволен за прогулы", - сказал он, комментируя увольнение Савченко, который заявил, что сам уходит из НБУ из-за несогласия с политикой банка, а позже был назначен заместителем министра финансов.

При этом Шаповалов отрицает, что Савченко был на больничном.

"Никакого подтверждающего документа он не предоставил. Когда начальник отдела кадров задал ему вопрос, в каком статусе он находится и в курсе ли он, что у руководства есть месяц на рассмотрение заявления об отставке, он ответил: я посоветуюсь с юристами и вернусь через час", - рассказал первый заместитель главы НБУ.

"В понедельник его целый день не было, а на прошлой неделе в среду, четверг, пятницу он приходил на три часа, то есть появлялся в начале десятого и до полудня уходил. Мы попросили его объяснить, почему он не работал. Конечно, он ничего не объяснил, поэтому я подписал приказ о его увольнении за прогулы", - пояснил Шаповалов.

По его словам, Савченко "в течение последних четырех месяцев почти не ходил на работу, а на заседаниях правления, где принимались решения о рефинансировании и валютных интервенциях, против не голосовал".

"Кроме того, в этом году он уже 33 дня был в отпуске, 30 дней на больничном и 30 дней в командировках, в основном заграничных", - добавил первый заместитель главы НБУ.

"Он (Савченко) не расписался под приказом, но трудовую забрал. А в ней записана причина увольнения", - сообщил он.

"Мы еще в апреле хотели его уволить, все документы были готовы, но Владимир Семенович (Стельмах) попросил: пусть он еще немножко побудет, потому что сейчас пойдет заниматься Банком развития. Но Банк развития так и не был создан", - отметил Шаповалов.

Как сообщали Ukranews, Савченко подал в отставку 11 сентября в связи с несогласием с валютно-курсовой и монетарной политикой, которая проводится руководством НБУ. 15 сентября Нацбанк принял его отставку.

16 сентября стало известно о назначении Александра Савченко заместителем министра финансов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: НБУ Дело Савченко
Архив
Новости

ok