Общество 2021-09-10T04:03:07+03:00
Українські Новини
Израиль намерен присоединиться к высадке деревьев в рамках проекта "Зеленая страна"

Израиль намерен присоединиться к высадке деревьев в рамках проекта "Зеленая страна"

Зеленая Украина, Президент Владимир Зеленский, Высадка деревьев, Зеленая страна
Фото: pexels
Фото: pexels

Израиль намерен присоединиться к высадке деревьев в рамках экологического проекта "Зеленая страна". Об этом говорится в сообщении Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, передают Українськi Новини.

"Израиль готов сотрудничать и поддерживать Украину во многих сферах. Мы очень рады, что Еврейский Национальный Фонд KKL-JNF начинает свою работу в Украине. Это организация со 120-летним опытом, которая работает во всем мире и занимается озеленением Израиля в различных климатических условиях, в том числе и в условиях засухи. Ее главная цель - озеленение и развитие лесного хозяйства. За последние 70 лет в Израиле высадили около четверти миллиарда деревьев. Я уверен, что Украина и KKL-JNF начнут и успешно реализуют проекты в рамках инициативы Президента Украины", - отметил посол Израиля в Украине Михаэль Бродский во время встречи с министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Романом Абрамовским в рамках проекта "Зеленая страна".

В результате встречи израильские партнеры предложили:

- реализацию нескольких пилотных проектов по остановке деградации земель и лесоразведению в нескольких областях Украины;
- обменяться опытом в сфере предупреждения и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров;
- начать совместные проекты в сфере климатической, водной политики и природно-заповедного фонда.

Как сообщали Українськi Новини, в Украине начинают экологический проект "Зеленая страна", в рамках которого планируется за 10 лет увеличить площади лесов на 1 млн гектаров.

Соответствующий указ Президент Владимир Зеленский подписал 7 июня.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok