Общество 2021-09-14T04:03:38+03:00
Українські Новини
Назначенная в апреле главой Центра противодействия дезинформации Лысенко уходит в декрет, — СМИ

Назначенная в апреле главой Центра противодействия дезинформации Лысенко уходит в декрет, — СМИ

Декрет, Декретный отпуск, Центр противодействия дезинформации, Полина Лысенко
Полина Лысенко. Фото: strana.ua
Полина Лысенко. Фото: strana.ua

Руководительница Центра противодействия дезинформации Полина Лысенко, которую назначили на должность в апреле 2021 года, с сегодняшнего дня уходит в отпуск. Об этом в четверг, 19 августа, сообщило издание "Телеграф" со ссылкой на личный комментарий Лысенко.

Издание напомнило, что формально Центр заработал 2 апреля, тогда же указом президента Владимира Зеленского туда и назначили Полину Лысенко. До этого она работала в Офисе генпрокурора и руководила проектом по развитию судебной ветви власти и международного сотрудничества Офиса простых решений и результатов.

Зеленский, презентуя Центр, говорил, что он должен стать "международным хабом противодействия пропаганде и дезинформации". Однако этого не произошло: с начала создания Центра о его работе ничего не было слышно, а сама Лысенко в комментариях СМИ говорила, что со 2 апреля работает без заплаты, а на оплату ещё не существующего штата до конца года ей необходимо 11-12 миллионов гривен.

Отмечается, что Центр противодействия дезинформации оказался весьма закрытой структурой, формально подчиняющейся Совету национальной безопасности и обороны Украины. В экспертной среде, в частности у волонтеров, работающих на информационном фронте, к этому органу возникают вопросы еще с даты его создания.

Чтобы понять, чем занимается Центр противодействия дезинформации и его руководитель, издание напрямую обратилось к Полине Лысенко, но она ответила, что с сегодняшнего дня, 20 августа, уходит в декретный отпуск.

"Планирую быть на больничном. Декретном больничном", - сказала Лысенко.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля руководитель Центра противодействия дезинформации Полина Лысенко задекларировала 0,7 млн гривен доходов за 2020 год.

В мае в Центре противодействия дезинформации рассказали, с чего начнут борьбу с информационной кампанией России против Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok