Политика 2022-08-15T04:50:18+03:00
Українські Новини
Зеленский принял верительные грамоты от послов Ирландии, Нигерии, Кореи и Армении

Зеленский принял верительные грамоты от послов Ирландии, Нигерии, Кореи и Армении

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Армения, Ирландия, Нигерия, Верительные грамоты, Корея, Послы, Владимир Зеленский, Президент Владимир Зеленский, Офис Президента Украины

Президент Владимир Зеленский принял верительные грамоты от послов Ирландии, Нигерии, Кореи и Армении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский принял верительные грамоты у послов Ирландии, Федеративной Республики Нигерия, Республики Корея и Республики Армения. Глава государства поздравил Посла Ирландии Тересу Гили с началом миссии и отметил важность принятия ирландским правительством решения об открытии посольства в Киеве", - говорится в нем.

"Уверен, что диалог между нашими странами будет только укрепляться", - сказал Зеленский. Во время разговора с послом Нигерии Шиной фата Алега глава государства отметил важность активизации политического диалога и необходимости расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с этой африканской страной.

"Мы рады, что вы присоединились к нам как представитель Нигерии именно в эту важную для народа Украины дату. Я очень хотел бы, чтобы через 30 лет после восстановления независимости нашего государства между нашими странами состоялся конструктивный и предметный диалог, чтобы наши стороны нашли общие проекты и общие интересы", - отметил Президент. Зеленский отдельно отметил активное сотрудничество между государствами в области образования и вклад Украины в профессиональную подготовку нигерийских специалистов.

В разговоре с новым послом Кореи Ким Хенг Те глава государства подчеркнул важность включения Украины в перечень приоритетных стран с высоким потенциалом для экономического и дипломатического сотрудничества с Корее. "Это решение, а также включение нашего государства в программу Официальной помощи развитию на 2021-2025 годы будет способствовать реализации мощного потенциала двусторонних отношений", - убежден Президент. Также были обсуждены пути дальнейшей активизации политического диалога, усиления экономической составляющей двусторонних отношений, вопросы открытия важных инвестиционных проектов, в том числе в области инфраструктуры. 

Общаясь с новым послом Армении Владимиром Карапетяном, Зеленский отметил настроенность на развитие двустороннего сотрудничества, в частности в торгово-экономической сфере.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2020 года послы 11 стран вручили Зеленскому верительные грамоты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok