Силовые структуры 2021-09-08T04:02:48+03:00
Українські Новини
Полиция Крыма совместно с Департаментом уголовного розыска НПУ перекрыли международный канал поставки фальшивы

Полиция Крыма совместно с Департаментом уголовного розыска НПУ перекрыли международный канал поставки фальшивых долларов

Задержание. Фото: Нацполиция
Задержание. Фото: Нацполиция

В Киеве полицейские Главного управления Национальной полиции Украины (НПУ) в АР Крым и Севастополе совместно с оперативниками Департамента уголовного розыска Нацполиции ликвидировали международный канал поставки поддельных денег. К проведению спецоперации были привлечены более 100 правоохранителей, включая бойцов подразделений КОРД и ТОР.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, во время досудебного расследования правоохранители установили, что на территории Украины действует преступная группа выходцев из стран Закавказья и Азии.

"Злоумышленники наладили канал поставки и сбыта поддельных долларов США. Фальшивки доставляли вне таможенного контроля через АР Крым из Республики Турция", - говорится в сообщении.

Фото: НацполицияФото: Нацполиция

Для сбыта фальшивых денег злоумышленники создали канал в одном из мессенджеров. Там они принимали заказы и вели переписку с "покупателями". "Товар" доставляли через почтовые отделения и при личных встречах. Деньги от покупателей получали на кошельки электронной платежной системы и наличными.

"Стоимость фальшивых купюр варьировалась в зависимости от размера заказа и составляла от 50 до 60 процентов номинальной стоимости долларов США", - сообщили в Нацполиции.

По данным следствия, злоумышленники планировали доставить в Украину фальшивки общим номиналом в миллион долларов.

Спецоперацию провели 18 августа в столице во время передачи 10 тысяч фальшивых долларов.

Купюры. Фото: НацполицияКупюры. Фото: Нацполиция

Кроме того, на территории Киева, Харькова, Мариуполя и Кривого Рога были проведены 14 санкционированных обысков. Во время документирования преступной деятельности полицейские изъяли у фигурантов более 30 тысяч поддельных долларов

В группу входило десять человек. Семь наиболее активных участников группировки задержаны. За перевозку и сбыт поддельных денег злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в конце июля текущего года полиция АР Крым совместно с Департаментом борьбы с наркопреступностью Нацполиции задержали организаторов канала контрабанды с партией героина из Ирана общим весом более 368 килограмм.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok