Афиша 2021-09-17T04:05:02+03:00
Українські Новини
"Интер" покажет премьеру юбилейного концерта Николая Баскова

"Интер" покажет премьеру юбилейного концерта Николая Баскова

Интер, Концерт, Игра, Телеканал Интер, Таисия Повалий, Николай Басков, Юбилейный концерт Баскова
Юбилейный концерт Николая Баскова. Фото: пресс-служба
Юбилейный концерт Николая Баскова. Фото: пресс-служба "Интера"

В воскресенье, 22 августа, в 23:00 телеканал "Интер" покажет премьеру юбилейного концерта Николая Баскова "Игра". Телезрителей ждет грандиозное шоу артиста — театрализованное представление, в котором соединились уникальный вокал и яркая хореография, роскошные костюмы и масштабные декорации, пантомима и акробатика, история и современность, спецэффекты и новые технологии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Музыкальные критики и коллеги по сцене назвали "Игру" Николая Баскова – самым ярким проектом на современной эстраде. Сам певец признается, что подготовка к этому шоу заняла больше года, а бюджет составил 2 млн евро.

Юбилейный концерт Николая Баскова. Фото: пресс-служба Юбилейный концерт Николая Баскова. Фото: пресс-служба "Интера"

"Я шел к этому проекту очень долго. Все должно было срастись – идея, режиссер, бюджет. И вот, когда все сложилось, тогда и родилась "Игра". Чтобы сделать столь масштабный проект, нужно учесть огромное количество нюансов. Идея родилась давно, я ее вынашивал не один год. Мне хотелось сделать не просто концерт – набор музыкальных произведений. Я хотел сделать шоу, театрализованное представление, в котором заложена важная мысль. Хотел придумать какую-то запоминающуюся, ни на что не похожую фишку. Фишкой "Игры" стала Маска, которая занимает центральное место в декорации и на протяжении всего действа разговаривает со зрителем. Общая идея – мы все носим маски, и мало кто знает нас настоящими. Режиссер Алексей Сеченов, известный креативным и масштабным подходом к делу, смог воплотить мою идею и мою мечту в жизнь", – рассказывает артист.

Юбилейный концерт Николая Баскова. Фото: пресс-служба Юбилейный концерт Николая Баскова. Фото: пресс-служба "Интера"

В основе шоу – оригинальный сценарий постановки из шести глав: "Маскарад", "Поиск", "Театр", "Империя", "Варьете" и "Триумф". Каждая глава переносит зрителей в свою уникальную атмосферу благодаря специальным художественным и визуальным решениям. Объединяющим смысловым элементом стала говорящая Маска, которая на протяжении всего концерта ведет со зрителем беседу на самые разные темы: о любви, вере, славе, вечности, власти, поиске, сомнениях, страхах и отношениях с миром.

Сам Николай Басков появляется на сцене в разных образах, которые на протяжении концерта меняет, словно театральные маски. То он спускается на сцену в огненной колеснице в образе солнца, то предстает в роли окруженного многочисленной свитой китайского императора, то появляется в роли Цезаря, то перевоплощается в египетского фараона, то в танцора диско… И для каждого номера подготовлены эксклюзивные костюмы, над созданием которых работали известные модельеры Валентин Юдашкин и Владимир Середин. Один из концертных нарядов расшит восемьюдесятью тысячами страз и весит 28 килограммов!

Но, конечно же, самое главное в "Игре" – это музыка. В этот вечер Николай Басков порадует телезрителей не только полюбившимися хитами и новыми песнями, но и шедеврами мировой оперной классики. Не обойдется без дуэтов. Например, вместе с Таисией Повалий артист споет "Ты далеко". В этом номере украинская певица появится на сцене в образе египетской царицы Клеопатры.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok