Политика 2021-09-17T04:05:03+03:00
Українські Новини
КГГА не давала разрешений на установку сцены на братской могиле участников революции 1917-1921 гг.

КГГА не давала разрешений на установку сцены на братской могиле участников революции 1917-1921 гг.

Киев, КГГА, Братская могила, Захоронение, Сцена, валентин мондриевский
КГГА. Фото: РБК-Украина
КГГА. Фото: РБК-Украина

Киевская городская государственная администрация заявила, что не давала разрешений на установку сцены над захоронением участников украинской революции 1917-1921 годов в Мариинском парке.

Об этом говорится в сообщении на сайте Киевского городского совета, передают Українськi Новини.

"КГГА не давала никаких разрешений на установку сцены над памятным знаком на площади Конституции... Все столичные структурные подразделения, привлеченные к подготовке празднования 30-летия независимости Украины, выполняют свою работу вовремя и качественно. В то же время проведение любых мероприятий с нарушением правил или на территории, не предусмотренной для празднования - не допустимо. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский", — говорится в нем.

Он сказал, что разрабатывался максимально простой и универсальный порядок проведения мероприятий.

"Предоставлять разрешения на установку любых конструкций в непредусмотренных для этого местах в Киеве - невозможно. В то же время определенные структуры пытаются, вопреки нормам и здравому смыслу, проводить мероприятия "по своему усмотрению", чем вызывают понятное возмущение у киевлян. Я призываю прекратить спекуляции на теме празднования Дня независимости и во избежание дальнейших конфликтов с горожанами и городскими службами оперативно обращаться к столичным структурам по координации планов и действий", — сказал Мондриевский.

Согласно сообщению, за последние две недели конфликт со сценой — это уже третье событие, которое получило огласку, и каждый раз выяснялось, что организаторы не согласовывали действия с городскими службами.

Как сообщали Українськi Новини, 18 августа заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимир Прокопив заявил, что на захоронении участников украинской революции 1917-1921 установили сцену в Мариинском парке.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил департаменту благоустройства демонтировать инсталляции в советском стиле с аллеи Героев Небесной сотни.

В свою очередь, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обвинил Виталия Кличко в хайпе на скандалах.


Новости

ok