Президент 2021-09-16T04:04:10+03:00
Українські Новини
Президент Украины Зеленский разочарован нерешительностью западных союзников, – The Washington Post

Президент Украины Зеленский разочарован нерешительностью западных союзников, – The Washington Post

вступление в НАТО, Джо Байден, Президент Владимир Зеленский, Северный поток-2, ПДЧ НАТО, Западные партнеры
Президент Владимир Зеленский. Фото: ОП
Президент Владимир Зеленский. Фото: ОП

Президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование нерешительностью западных союзников в вопросе вступления в НАТО и выразил недовольство комментарием Джо Байдена о том, что стране еще предстоит "очистить страну от коррупции", прежде чем ее можно будет рассматривать для вступления в военный альянс. Об этом пишет The Washington Post, передают Українські Новини.

Зеленский дал развернутое интервью американскому изданию, в котором сказал, что двусмысленность по поводу вступления Украины в НАТО является "сигналом для других стран, что вы, ребята, не приветствуетесь здесь, и Россия просто за углом, увеличивая свое влияние".

Издание отмечает, что Зеленский все чаще выражает свое разочарование отсутствием западной поддержки в противостоянии Украины с Россией.

"Очень популярно обвинять Украину в коррупции, и дело не в том, что я придерживаюсь этих взглядов только с тех пор, как стал президентом, но я всегда обижался на это. Потому что знаешь что? Ни одна страна не свободна от коррупции", — сказал Зеленский о словах Байдена про коррупцию в Украине.

Также Зеленский заявил, что не уверен, что все обязательства договоренностей между Германией и США о поддержке Украины после достройки российского газопровода будут выполнены.

Как поясняет The Washington Post, еще один удар получит страна "по скорому завершению строительства газопровода "Северный поток-2", который напрямую связывает российский природный газ с Европой через Германию. Поскольку трубопровод проходит в обход Украины, нынешнего транзитного партнера Москвы, Киев может потерять около 2 миллиардов долларов ежегодных платежей от Москвы в рамках контракта на российский газ, срок действия которого истекает в 2024 году".

Договоренность между ФРГ и США, которыми предусмотрены инвестиции в "зеленые" технологии и сдерживание России на международном энергетическом рынке, не устраивают Президента Украины.

"Зеленский заявил, что у него "действительно нет большой веры" в то, что все обязательства соглашения будут выполнены. На вопрос, считает ли он пакт между США и Германией предательством, Зеленский пожал плечами и улыбнулся. "Конечно, я не в восторге от этой договоренности, если ее можно так назвать, и от того формата, в котором она была достигнута", сказал он", — пишет издание.

Как сообщали Українські Новини, президент США Джо Байден заявил, что невозможно помешать достройке газопровода "Северный поток-2".

При этом Президент Владимир Зеленский считает, что если НАТО боится нападения на одного из своих членов, то это ставит под сомнение ценность самой организации.

Также Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина достойна большего в сотрудничестве с НАТО.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok