Политика 2021-09-17T04:05:07+03:00
Українські Новини
Моей судьбой Офис Генпрокурора прикрыл свои фальсификации, – Мангер

Моей судьбой Офис Генпрокурора прикрыл свои фальсификации, – Мангер

Убийство Катерины Гандзюк, Владислав Мангер, Алексей Левин
Владислав Мангер.  Фото: facebook/oblradaks
Владислав Мангер. Фото: facebook/oblradaks

Офис Генпрокурора сфальсифицировал доказательства против Владислава Мангера в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, чтобы "сохранить лицо", и сегодня давит на суд для продления его ареста. Об этом перед началом очередного заседания Днепровского райсуда Киева по делу заявил подозреваемый в качестве заказчика Владислав Мангер.

"Вы не понимаете, что происходит? Прокуратура обманула Офис Президента Украины и моей судьбой прикрылись в этом деле! Сегодня власть не имеет права держать меня в тюрьме", - сказал он.

В свою очередь адвокат В.Мангера Дмитрий Ильченко выразил мнение, что сторона обвинения сознательно вводит в заблуждение руководство страны.

"Я думаю, что Офис Генпрокурора докладывает в ОПУ, что в деле есть доказательства, подождите, будут свидетели, записи, все будет. И в ОПУ нет повода не верить им, поэтому они продолжают давление на суд с тем, чтобы суд не отпускал Владислава Мангера. Ведь на его имени неоднократно пропиарились все Генпрокуроры, народные депутаты", - подчеркнул он.

Защитник подчеркнул, что фальсификациями в деле Гандзюк В.Мангеру продлевают арест, дабы защитить свою репутацию.

"Поскольку уже на всю страну Мангера объявили виновным, то правоохранители не сумели признать свою ошибку. С подачи тогдашнего прокурора Рябошапки Зеленский звонил премьеру Болгарии и просил об ускорении выдачи подозреваемого Алексея Левина. И Левина выдали по ускоренной процедуре. Теперь представьте ситуацию, когда все узнают, что Президента зря просили звонить в Болгарию, потому что человек невиновен. То же самое касается Мангера", - отметил Дмитрий Ильченко.

Говоря о судебном заседании, в ходе которого был допрошен А.Левин, адвокат указал, что его свидетельства подтвердили ложь организатора нападения на активистку Игоря Павловского, но не вину В.Мангера .

"Исходя из показаний Левина, роль Мангера в этой всей истории непонятна вообще. То есть, в какой момент в принципе мог появится здесь Мангер. Левин чётко заявил, что присутствовал при том, как Торбин и Павловский договорились облить Гандзюк зелёнкой или фекалиями. Но в какой момент, по убеждению обвинения, здесь мог появиться Мангер? Пока ответов на нет. Но возникает вопрос, на чем вообще базируется все это дело? По нашему убеждению, оно сейчас зиждется на так называемой "чести мундира". То есть, прокуратура и СБУ не могут отступить от позиции, которую когда-то озвучил в то время Генпрокурор Юрий Луценко", - подытожил он.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok