подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Жизнь 2018-11-15T10:29:14+02:00
Українські Новини
Грузинских заключенных будут раз в год отпускать на свободу

Грузинских заключенных будут раз в год отпускать на свободу

Отпуск получат заключенные, которые сотрудничают с администрацией тюрьмы.
Отпуск получат заключенные, которые сотрудничают с администрацией тюрьмы.

Контролировать местонахождение отпускников будут при помощи специальных браслетов.

Грузинским заключенным будет предоставляться отпуск. Об этом сообщил министр по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Грузии.

По его словам, первые трое заключенных проведут трехдневный отпуск у себя дома, и министр лично за них поручился. "Мы сейчас запустили пилотную программу по отпуску заключенных, которая окажет им помощь в реинтеграции, также мы ждем реакции от населения", - отметил он.

По словам министра, для контроля местонахождения отпускников министерство приобретет специальные браслеты, сигнал которых будет фиксировать спутник. В настоящее время уже ведутся переговоры с рядом компаний по этому вопросу.

Отпуск могут получить те заключенные, которые сотрудничают с администрацией тюрьмы, отличаются хорошим поведением, и в их адрес нет претензий со стороны администрации исправительного учреждения.

Согласно законодательству пятидневный отпуск мужчинам будет предоставляться два раза в год, а женщинам - три раза в год. Заключенные, нарушившие условия отпуска и не вернувшиеся в положенный срок в места заключения, должны будут выплатить штраф в размере 10 тыс. лари (около 6 тыс. долл.).

Больше новостей о: Грузия Тюрьма
Архив
Новости

ok