Политика 2021-09-14T04:03:50+03:00
Українські Новини
Мотив псевдо-самоубийства Павлова "конфликт в семье" это бред. Они встречались с 12 лет, - Вилкул

Мотив псевдо-самоубийства Павлова "конфликт в семье" это бред. Они встречались с 12 лет, - Вилкул

Самоубийство, Убийство, Александр Вилкул, Кривой Рог, Константин Павлов

Бывший депутат Верховной Рады ("Оппозиционный блок") Александр Вилкул призывает правоохранительные органы не допускать утечки материалов следствия о смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова и ее использование в политических целях. Бывший депутат также считает неоправданным склонение к версии самоубийства мэра.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Сейчас я занимаюсь организацией похорон моего друга. Но у подонков цинизм и желание облить грязью память мэра Кривого Рога Константина Павлова, его родных и близких настолько велико, что я вынужден ответить по пунктам... Еще не проведены экспертизы, не закончено следствие, но уже смонтированными нарезками видео, которое является тайной следствия, нас всех пытаются убедить, что это самоубийство. При этом не предоставляя реальное видео ни семье, ни адвокатам, несмотря на прямые обращения... Гальченко Андрей, советник мэра, появился там после полиции одним из первых, так как обнаруживший Костю помощник позвонил ему после полиции как советнику, а Андрей набрал живущего недалеко экс-мэра Юрия Вилкула, который тоже сразу подъехал... Я бы отдал все, чтобы в ту ночь быть тем, с кем говорил или переписывался Константин... Три дня назад для "быстрого раскрытия дела" основным мотивом, который пытались навязать через этих псевдо-блоггеров и ботов, был якобы "конфликт в семье". Бред для людей, которые встречаются с 12 лет", - написал бывший депутат.

Вилкул добавил, что в последний раз виделся с Павловым 19 июля, а говорил с ним и его женой Аленой по телефону за несколько дней до его гибели, когда он был в Лазурном (Херсонская область). Он призвал СМИ не поддаваться на провокации, пользоваться только официальной информацией, полученной от следствия.

"Я обращаюсь к руководству правоохранительных органов – остановите беспредел своих подчиненных, которые сливают фрагменты материалов следствия в политических целях. Ваше молчание вызывает эту волну фейков и откровенной лжи. Все ждут объективных результатов расследования", - написал экс-депутат.

Как сообщали Українськi Новини, 15 августа, стало известно, что городского голову Кривого Рога Константина Павлова обнаружили мертвым. Его тело нашли в селе Вольное Днепропетровской области с простреленной головой.

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что он и члены политсилы не верят в версию самоубийства Павлова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok