Внешняя политика 2021-09-15T04:04:12+03:00
Українські Новини
Польша отправила в Украину 20 грузовиков со средствами борьбы с COVID-19

Польша отправила в Украину 20 грузовиков со средствами борьбы с COVID-19

Польша, Анджей Дуда, Украина-Польша, Борьба с коронавирусом, Covid-19
Польша. Фото: pixabay
Польша. Фото: pixabay

Президент Польши Анджей Дуда во время визита в Киев передаст официально средства борьбы с COVID-19, которые в составе конвоя из 20 грузовиков в среду, 18 августа, отправились в Украину. Об этом заявил заместитель главы канцелярии польского президента Петр Чвик, сообщает "Европейская правда".

Так, сообщается, что кроме медицинского оборудования, Польша предоставит Украине несколько десятков тысяч литров дезинфицирующих средств, несколько миллионов медицинских масок, перчаток и фартуков.

"Президент Дуда 24 августа официально во время своего зарубежного визита передаст оборудование, которое в составе большого конвоя отправляется в Украину", - сказал Чвик.

По его словам, передача оборудования является проявлением европейской солидарности, реализованной в регионе.

"Мы рады, что можем эффективно помогать нашим соседям. Украина является одним из наших стратегических партнеров, если речь идет о восточной политике и в таком измерении мы на это смотрим", - добавил он.

Кроме того, в правительственном агентстве стратегических резервов подтвердили, что на пути в Украину уже груз с 650 000 доз вакцины против коронавируса.

"Это также является одним из таких элементов, которые в рамках сотрудничества Восточного партнерства мы можем предоставить, чтобы поддержать украинцев в борьбе с коронавирусом", - сказал глава правительственного агентства.

Как сообщали Українські Новини, Украина купила у Польши 650 тыс. доз вакцины от коронавируса производства англо-шведской компании AstraZeneca.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok