Президент 2021-09-15T04:04:12+03:00
Українські Новини
В Кличко ОПУ видит политического конкурента, – бывший замглавы СБУ о причинах обысков в столице

В Кличко ОПУ видит политического конкурента, – бывший замглавы СБУ о причинах обысков в столице

Виталий Кличко, мэр Киева, Владимир Зеленский, Виктор Трепак, Офис Президента Украины
Виктор Трепак. Фото: delo.ua
Виктор Трепак. Фото: delo.ua

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак считает, что Офис Президента Украины (ОПУ) видит в мэре Киева Виталии Кличко политического конкурента, а это является причиной массовых обысков в Киеве.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Экс-зампглавы СБУ отметил, что действия Банковой несомненно является злоупотреблением полномочиями.

"Идет массированная атака на Киев, которая сопровождается массированной информационной кампанией о разного рода злоупотреблениях в деятельности столичной власти. Для меня очевидно, что это точно делается не с целью наведения порядка в столичном хозяйстве и не имеет ничего общего с правом. Все указывает на политический подтекст такого силового наступления. Направленного против одного человека - киевского городского головы Виталия Кличко, в котором Офис Президента видит политического конкурента. Я бы даже сказал о проведении политически санкционированной спецоперации по "уничтожению" политического конкурента, к которой традиционно привлечены силовые структуры", - написал Трепак.

Бывший зампредседателя СБУ отметил, что пытаясь уничтожить Кличко, ОПУ вредит Киеву и его жителям, но это не останавливает организаторов атаки.

"Сегодня правоохранительным органам поставлена ​​задача находить что-нибудь, что можно использовать для дискредитации столичной власти, а следовательно - ударить по Кличко. Не важно, чем завершатся десятки открытых уголовных производств. Важно репутационно "уничтожить". Проблема заключается в том, что в очередной раз в отечественной истории политическая борьба ведется запрещенными способами. Борьба якобы с должностными злоупотреблениями ведется способами, которые являются намного большими должностными злоупотреблениями. Бьют по Кличко, а главный удар приходится по Киеву и киевлянам. Но это не останавливает тех, кто организовал такую ​​атаку. И не остановит, потому что они руководствуются не государственными, а частно-политическими интересами", - подытожил Трепак.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok