Верховная Рада и партии 2021-09-16T04:04:22+03:00
Українські Новини
Зе-власть ведет противозаконную травлю Тараса Козака, – ОПЗЖ

Зе-власть ведет противозаконную травлю Тараса Козака, – ОПЗЖ

Оппозиционная платформа - За жизнь, ОПЗЖ, Тарас Козак
Тарас Козак. Фото: zagittya.com.ua
Тарас Козак. Фото: zagittya.com.ua

Политическая партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" (ОПЗЖ) заявила, что действующая власть ведет противозаконную травлю народного депутата от фракции ОПЗЖ Тараса Козака.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Маховик политических репрессий, запущенный властью, набирает обороты. Теперь она планирует вывести антидемократическую травлю оппозиции на международный уровень. Как стало известно, Офис генерального прокурора под надуманным предлогом хочет объявить в международный розыск народного депутата, члена Политического совета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Тараса Козака. За прошедшее время власть не предоставила ни одного доказательства, подтверждающего обвинения в адрес народного депутата. Все, что власть Зеленского может, это использовать админресурс, фальсифицировать уголовные дела, вводить незаконные санкции для борьбы с оппозицией во внесудебном и антиконституционном порядке, для препятствования законной политической деятельности народных депутатов от ОПЗЖ", - сказано в заявлении партии.

В ОПЗЖ считают, что Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение четко продемонстрировали: они не остановятся перед самыми грязными методами политической борьбы, насильственными преступлениями c привлечением уличных банд, действующих под вывеской национал-радикальных организаций.

"Главными врагами для Зе-власти стали не экономический кризис и бедность людей, а оппозиция и украинская демократия. Закрываются СМИ, идет наступление на независимость судебной системы, против оппозиции фабрикуются бредовые уголовные дела. Чиновники сорят бюджетными деньгами и растаскивают их по своим карманам. Но единственной задачей всех силовых ведомства стало антиконституционное преследование оппозиционеров", - подчеркнули в партии.

ОПЗЖ заявила, что политическое преследование нардепа Козака преследует единственную цель: расправу над независимыми СМИ, телеканалами "112 Украина", NewsOne и Zik, и уничтожение свободы слова в Украине.

"Уверены, что международное сообщество не только не будет принимать участия в наивной и циничной попытке повязать ее с правовым беспределом украинской власти, но и даст свою жесткую оценку незаконным, антиконституционным и внесудебным преследованиям, проводимым Зеленским и его окружением для установления в Украине диктатуры. Мы заявляем, что все обвинения в отношении Тараса Козака являются полностью незаконными и политически мотивированными. Требуем от власти прекратить политические репрессии. Обращаемся ко всему международному сообществу с призывом не идти на поводу у зарвавшейся Зе-команды и не делить с ней ответственность за уничтожение украинской демократии и расправу над свободой слова", - подытожили в заявлении партии.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok