Финансы 2021-09-16T04:04:24+03:00
Українські Новини
Приватбанк предпринимает меры для вручения израильского иска экс-собственникам в Украине

Приватбанк предпринимает меры для вручения израильского иска экс-собственникам в Украине

Израиль, Суд, Иск, Приватбанк, Боголюбов, Коломойский
Приватбанк продолжает борьбу с бывшими собственниками в судах
Приватбанк продолжает борьбу с бывшими собственниками в судах

Приватбанк предпринимает меры для вручения израильского иска своим бывшим собственникам в Украине.

Об этом говорится в сообщении банка, передают Українські Новини.

Ранее Приватбанк обратился в Окружной суд г. Тель-Авив-Яффа (Израиль) с иском к своим бывшим собственникам и другим ответчикам касательно, как заявляется, их мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств, в результате чего, по меньшей мере 600 млн долларовША (примерно 16,5 млрд гривен) были незаконно выведены из банка в период с 2007 по 2011 годы и размещены на банковском счете в Израильском Банке Дисконт [Israel Discount Bank].

В соответствии с решением израильского суда от 26 апреля 2021, банк публикует сообщения в газете Голос Украины для вручения израильского иска в Украине Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также другому ответчику - Вячеславу Карташову (их давнее доверенное лицо, который в данный момент занимает должность Директора Департамента юридического сопровождения в ПАО “Укрнафта”) в соответствии с Гаагской Конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам.

Хотя Коломойскому и Боголюбову уже был должным образом вручен иск в Израиле, и в рамках их и  Карташова предыдущих попыток избежать вручения иска в Украине, банк предпринимает этих дальнейших мер для устранения каких-либо аргументов с их стороны о том, что иск не был им должным образом вручен, и обеспечить правосудие израильского суда касательно их незаконных действий.

Как сообщали Українські Новини, в декабре прошлого года Суд Тель-Авива обязал Израильский Банк Дисконт (ИБД) возместить судебные расходы по иску Приватбанка.

18 декабря 2019 Приватбанк подал иск против своих бывших владельцев и других ответчиков в Окружной суд Тель-Авива (Израиль) по схеме присвоения средств в размере не менее 600 млн долларов, которые были незаконно выведены из Приватбанка в период с 2007 по 2011 годы и размещены на банковском счете в одном из крупнейших банков Израиля - Израильском Банке Дисконт.

В январе-июне 2021 года Приватбанк сократил прибыль на 17% до 11,6 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (14 млрд гривен).

При этом в июне текущего года финансовое учреждение перечислило в госбюджет 19,4 млрд грн прибыли.

В свою очередь, Национальный банк назвал Приватбанк самым прибыльным по итогам 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok