Верховная Рада и партии 2021-09-13T04:03:47+03:00
Українські Новини
Власть надеялась, что Медведчук убежит и фракция ОПЗЖ развалится, но их план провалился, – Бурмич

Власть надеялась, что Медведчук убежит и фракция ОПЗЖ развалится, но их план провалился, – Бурмич

Медведчук, Оппозиционная платформа – За життя, ОПЗЖ, Анатолий Бурмич
Анатолий Бурмич. Фото: ОПЗЖ.
Анатолий Бурмич. Фото: ОПЗЖ.

Власть надеялась, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За життя", народный депутат Украины Виктор Медведчук после предъявленных обвинений убежит, фракция развалится и оппозиции не будет. Но все пошло не по их плану. Об этом в телеэфире сказал народный депутат Украины Анатолий Бурмич, отмечает сайт талеканала "Перший незалежний".

"Когда мы ознакомились со всеми материалами, которые они предъявляют в судах, то я неоднократно говорил, что мы прошли "Сталинград". План власти был, что Медведчук обязательно убежит (а он не убежал), что фракция развалится и оппозиции не будет. Но все пошло не по их плану. Лидер наш на месте, фракция сильна и ничего у них нет больше, чем мы знаем. Может еще снайпер стрелять, но мне кажется, что на это не пойдут. Нашу фракцию не закроют, хотя есть люди, которые призывают к этому, - как представители "Нацкорпуса". Этого не будет, потому что мы показали, что мы ничего не нарушаем, мы только за интересы украинского народа и против воровской, антиукраинской, антисуверенной политики", – заявил Бурмич.

Нардеп отметил, что рейтинги партии на сегодняшний день показывают, что люди все больше и больше понимают и доверяют "Оппозиционной платформе - За життя".

"Сегодня 70 тыс. публикаций за рубежом о Викторе Владимировиче, нас приглашали на 100-летие Коммунистической партии Китая, с французами есть обмен, с Германией. И американцы понимают все, что у нас происходит. Поэтому мы будем работать, будем набирать рейтинги, мы победим, независимые народные проукраинские каналы будут работать", – подчеркнул Бурмич.

А вот власть, по мнению нардепа, разменяла Украину, потому что позволяла геополитическим игрокам собой манипулировать, себя использовать, потеряла субъектность. И когда "большие" договорились – ее разменяли.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok