Кабмин 2021-09-15T04:04:17+03:00
Українські Новини
Кабмин в среду намерен утвердить стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей

Кабмин в среду намерен утвердить стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей

Кабмин, Повестка дня, Заседание Кабмина
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров на заседании в среду, 18 августа, намерен утвердить стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, передают Українськi Новини.

В среду правительство также намерено создать межведомственную рабочую группу по вопросам детенизации экономики и развитию добросовестной конкуренции.

Также правительство планирует подписать меморандум с Министерством обороны Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в сфере противодействия гибридной войне.

Кабмин планирует выйти из соглашения о порядке финансирования совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства.

Также Кабмин намерен создать межведомственную комиссию по вопросам управления химической безопасностью и обращению с химическими веществами.

Кроме того, правительство намерено утвердить Украинский культурный фонд как поставщика бюджетных грантов, одобрить положение и порядок формирования Совета общественного контроля при Бюро экономической безопасности, а также утвердить перечень важнейших научно-технических (экспериментальных) разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники в рамках выполнения государственного заказа на важнейшие научно-технические (экспериментальные) разработки и научно-техническую продукцию в 2021-2022 годах.

Кабмин намерен подписать протокол с правительством Государства Катар об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и одобрить проект письма к Организации экономического сотрудничества и развития относительно внедрения стандарта по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах в налоговых целях.

Также в повестке дня правительства указаны проекты указов Президента о назначении пожизненных государственных стипендий выдающимся деятелям образования и о выходе Украины из соглашения о порядке содержания и использования объектов космической инфраструктуры в интересах выполнения космических программ.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить выборы на деоккупированных территориях только в случае невмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны Российской Федерации.

Кабмин предлагает Раде принять законопроект о введении на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Крыма правосудия (юстиции) переходного периода.

Также Корниенко допускает проведение местных выборов на Донбассе в некоторых общинах весной 2022 года.


Новости

ok