Европа 2021-09-15T04:04:21+03:00
Українські Новини
В Германии рекомендовали вакцинировать подростков от 12 лет

В Германии рекомендовали вакцинировать подростков от 12 лет

Германия, Вакцинация, вакцинация подростков
Германия. Фото: infoindustria.com.ua
Германия. Фото: infoindustria.com.ua

Постоянный комитет по вакцинации (STIKO) в Германии рекомендует делать прививки от коронавируса подросткам в возрасте от 12 лет. Об этом пишет DW

В STIKO заявили, что 16 августа эксперты пересмотрели свою предыдущую оценку. Корректировку сделали в результате обработки дополнительной информации о возможных побочных эффектах, в частности, во время масштабной программы вакцинации подростков в США, где, по данным комитета, уже вакцинировано почти 10 миллионов молодых людей.

Изучалась информация о случаях воспаления миокарда, которые являются очень редким побочным эффектом вакцинации, особенно у подростков мужского пола.

Полученные данные показали, что при условии предоставления соответствующей медицинской помощи они протекают легко.

Кроме того, математическое моделирование показало, что, учитывая дельта-вариант вируса, который сейчас доминирует в Германии, существует "значительно более высокий риск" заболевания в случае возможной четвертой волны инфекции осенью.

Во время "тщательной оценки" эксперты обнаружили, что преимущества вакцинации преобладают над возможными рисками, заявили в комитете.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что вакцины от коронавируса доступны в достаточном количестве для всех возрастных групп. При желании вакцинация может "пройти уже на этой неделе", добавил он.

По состоянию на 15 августа в Германии полностью вакцинированными были более 47 миллионов человек (57,2% населения). 63,2% жителей страны получили по меньшей мере одну дозу вакцины от коронавируса.

Как сообщали Українські Новини, в Украине разрешили вакцинировать от COVID некоторых детей с 12 лет

Также в Португалии от COVID будут прививать детей 12-15 лет

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok