Мир 2017-01-12T18:06:16+02:00
Українські Новини
Еще три министра правительства Туниса ушли в отставку

Еще три министра правительства Туниса ушли в отставку

Политическое противостояние в Тунисе не прекращается.
Политическое противостояние в Тунисе не прекращается.

Заявление об уходе подали министры экономических реформ, высшего образования и научных исследований и регионального развития.

Три министра правительства Туниса ушли в отставку. Соответствующие заявления подали министры экономических реформ Эльес Жуини, высшего образования и научных исследований Ахмед Ибрагим и регионального развития Ахмед Неджиб Чебби.

Оппозиционер Чебби объяснил свою отставку тем, что его не устраивает назначение новым главой правительства Беджи Каида Эсебси. По его мнению, правительство принимает меры с целью не допустить его участия в борьбе за пост Президента.

В свою очередь Ибрагим заявил, что сможет "лучше служить революции", не будучи членом кабинета министров.

27 февраля в отставку подал премьер Мохаммед Ганнучи, возглавивший временное правительство Туниса после свержения Президента Зин эль-Абидина Бен Али. На следующий день в отставку ушли министры промышленности и технологий Мохамед Афиф Челби, а также планирования и международного сотрудничества Мохамед Нури Жуини.

Акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, охватили Тунис в декабре 2010 года. Бен Али был вынужден бежать из страны после 24 лет правления. Сейчас он находится в Саудовской Аравии, однако демонстрации продолжаются.

По теме
Архив
Новости

ok