Политика 2021-09-10T04:03:35+03:00
Українські Новини
Кабмин хочет запретить депутатам Рады общаться с российскими властями о Донбассе и Крыме

Кабмин хочет запретить депутатам Рады общаться с российскими властями о Донбассе и Крыме

Кабмин, Верховная Рада, Российская оккупация, Оккупация Крыма, война на Донбассе
Верховная Рада Украины. Фото: Українські Новини
Верховная Рада Украины. Фото: Українські Новини

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить депутатам всех уровней общаться с представителями российской власти о временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и о временно оккупированном Крыме.

Об этом говорится в законопроекте №5844 от 9 августа, передают Українські Новини.

Документом предлагается не допускать установление связей и взаимодействия депутатов Верховной Рады, местных советов, а также органов местного самоуправления Украины, их должностных лиц с Россией, ее государственными органами и органами местного самоуправления, оккупационными силами и оккупационными администрациями России, их должностными лицами по вопросам, связанных с преодолением последствий вооруженной агрессии России против Украины.

Однако данный запрет действует только, если у вышеперечисленных представителей власти нет полномочия на такое взаимодействие от Президента.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин предлагает Раде законодательно закрепить невозможность применения амнистии для совершивших уголовные правонарушения во время временной оккупации части Донбасса и Крыма.

Кабмин предлагает Раде разрешись выборы на деокуппированных территориях только в случае невмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok